春天的变化作文400字
我发现春天不只是暖风徐徐、春光明媚、万紫千红,春天也会忽冷忽热,变幻无常啊!
上星期一,天气突然很热,仿佛是7-8月的天气。凑巧的是那天有体育课,差点把我们弄中暑了。很多同学一下课就冲出教室,到外面去透透气,希望能凉快凉快。有些同学还在说:“啊,真希望能吃到美味的冰淇淋呀!”。那天太阳像是在发泄一整个冬天的压抑,尽情的散发着自己的能量。同学们都换上了夏装也解决不了炎热。大家还是满头大汗,感觉自己快要被晒成“小鱼干”了。
可是第二天,天气突然变冷了,冷的像是冬天又回来了。寒风呼啸刺骨,温度急转直下。同学们又穿回了厚厚的棉衣,女老师们也顾不上风度,把自己裹成了“粽子”。大家冻的直哆嗦,即使体育课在操场上运动,同学们还是觉得很冷。下课时候,很多同学都躲在教室里冷的不敢出门。
前几天天气一直很暖和,看到这突如其来的变化,大家都吓坏了。
看来在春天里需要有准备过春夏秋冬的心理准备啊!