老家的变化作文400字
小时候,老家是个山清水秀的地方。
每当放假了,我就会带着一颗期待的心回到老家。一下车,夹杂着田野气息的清风拂过我的脸庞。老家到了!放下沉重、忙碌的生活吧,放松时间到啦!带上我心爱的狗狗,漫步在山的阴凉处。晚上躺在小凉床上,听着青蛙、蝉等动物开的演唱会,我慢慢进入了梦乡。早上起来,坐在小板凳上,一边吃着麦饼,一边欣赏着大自然这幅美丽、自然的风景画,心情格外舒畅。
我渐渐长大了,老家也慢慢的变化了。当我坐着巴士来到家乡时,已是今非昔比。大山,已经被挖了一个又一个大洞;门前那片充满我回忆的菜地,也一去不返。我的眼泪不禁流了下来,打湿了我脚下的一块地。回忆起以前我伤心时,来到这里,清新的田野香气会让我心旷神怡。可现在,清香的空气换成了污染环境的汽车噪音和尾气。以往我散步的阴凉地,已变成一条硬梆梆的柏油马路。看着马路上奔驰着的“帅气”汽车,在我眼里不过是一只只爬地飞快的捣蛋老鼠!因为它们,破坏了我曾经的美好乡村!
我的老家啊!你虽然交通方便了,但你已不在是我美好记忆中的家乡!那个山清水秀的地方啊!你去哪儿啦?