城市的变化
陈玥樨
听大人们说,现在车水马龙的成都三环以前是郊外和田野,随着成都的发展、车辆的增多,一环和二环每天被堵得水泄不通、不堪重负。为了人们出行更加便利,成都三环在人们迫切的需要中运而生,于2002年10月28日正试通车。
现在的三环路成了人们出行的重要交通枢纽,为了行人能安全、快捷的通过三环,在三环上每隔7公里就会有一座人行天桥。三环路全长50。89公里,它依次“走”过了金牛区、武侯区、高新区三个区。现在的车道为双向14车道,不仅考虑了步行和行车方便,还考虑了坐公交赶时间的人,在三环长长的身体上修了很多公交站台,所以现在的三环肯定高兴坏了,因为每天许多的行人和车来找它“玩”,在它身上体上飞奔!现在尽管是初冬,三环路上的绿化带所洋溢的也是盈盈生机,让驾驶员心情为之一爽。三环很善良,它不仅帮人们解决了问题,还帮大自然用绿化带净化了空气,为我们营造了一个自然生态大花园,夜幕俏俏降临了。三环路全线3。5万盏各式各样的灯齐整整的把三环照得犹如白昼,行车仿佛开进了一个灯的展览馆,如果你站在天桥上远远望去,会看见一颗颗“星星”(路灯)向你“挥手”。在苏坡立交桥下,圆圆的大柱上一个个脸谱展现着“三国蜀文化”,一个个色彩鲜艳的川剧脸谱和一盏盏“宫灯”烘托出一个别样三国。
三环是能载入成都发展史的城市变化,在三环之后,四环、五环也渐渐的走入人们的生活。我们的城市也越变越好。