成长因变化而美丽作文700字
当年少时的轻狂随着人鱼公主的泡沫一起消失在记忆之海时,天真单纯的小女孩渐渐地长大。不再沉浸在童话的晶莹世界里,她的一切都变化着,她在生活中成长着。
在十七岁的年纪,经常感慨着时间的匆匆。这在以前是从未有过的体验。生活的节奏快了,时光的脚步也加快了。似乎再也回不到旧时那无忧无虑的日子。沉浸在蜡笔小新搞笑的生活中,看奥特曼一次次英勇地打跑怪兽。回不去了,再也回不去了。回不到那份天真,追不回那段闲适。多想拥有多啦A梦的时光机器,回到最初的美好。可,终究是不可能的。
于是,不再任性,不再因为跌倒而哭闹等着爸妈的搀扶。不知何时,自己明白了这一切。爸爸妈妈不再守在自己身边,遇到困难要靠自己,没有人会一直做自己的拐杖。也明白了在困难面前,哭是最无用的表现。既然哭过之后问题得不到任何解决,又何必费时费力费眼泪呢?倒不如抓紧想想办法,硬着头皮也要上,该面对的总是逃不过。等到成功之后,再用幸福喜悦的泪水来填补这一段空白又何尝不好。
成长着,我变了。自己越来越真正意识到当初那个爱哭的软弱的小女孩已经成长,变得勇敢、坚强。我学会了把一切看的很淡,在事情发生之前做好准备,不会让自己手忙脚乱。看到发下来的试卷,不会再像以前一样,看一眼分数,若高分则兴高采烈,张牙舞爪;若低分则伤心欲绝,垂头丧气。学会看淡分数,我开始将兴趣转移倒错题和知识的漏洞上,而不是一个毫无意义的分数。
我开始留意生活中的细节和不经意的美。会因为同学的问候而感动,会为老人的健康而高兴,会为爸妈偶尔冒出的白发而担心、心疼。
成长着,我变化着。褪去了童年的任性、蛮横,穿上成熟的外衣,在成长中褪变,在变化中美丽,我相信人生将因此而散发迷人的光彩。
成长,因变化而美丽。