在一年里,有四个不同的“魔法师”。它们分别是:春、夏、秋、冬。但它们都会什么样的魔法呢?
在春季里,春魔法师来接管地球。在田地里,有一大拨生命在土里钻啊钻、钻啊钻……没过多少时间,这拨生命便从土壤中“拔地而起”。它们整齐地排好队,时时刻刻都在保卫着主人的土地不受到别人的侵犯,同时做好了“光荣牺牲”的准备。在一棵棵大树上,长满了又嫩又小又脆弱的萌芽。它们也同样保卫着大树不被虫子啃食。这是大地复苏的季节。原来,春魔法师的魔法是使万物获得重生。
在夏季里,夏魔法师来接管地球。在田地里,情况发生了变化。它们是谁?原来的嫩芽呢?它们难道已经牺牲了吗?这到底是为什么呢?我的思想极度混乱后终于逐渐地清晰起来,沉默片刻后,我似乎找到了正确答案。在田地里观察片刻后,这不是从前的那些小朋友了,没想到仅仅过了几个月它们变成了一个个壮小伙了。看它们现在可真高啊!在一棵棵大树上原来那一片片小小的嫩叶,现在也成了一个个壮小伙了。它们一片比一片大,每片都有巴掌那么大:它们一片比一片绿,每片都绿的那样得迷人。这时,是生机勃勃的季节。原来,是夏魔法师的魔法让万物长得更加强壮。
在秋季里,秋魔法师来接管地球。在那一块熟悉的田地里,情况有发生了极大地变化。现在正值中年的农作物又进行了新的“升级”与“改造”。它们为了更有效的保护主人的田地。现在,它们人手配备了一把“武器”--玉米棒。而它们呢?为了更好地保护主人的土地不受侵犯,它们不惜把自己全身的营养制成“武器”,而它们现在又黄又蔫,失去往日的神采飞扬与强壮的身体。在一棵棵大树上,那一片片绿叶也早已用自己全身的营养制成了一个个鲜美可口的果实。这时,是丰收的季节。原来,秋魔法师的魔法是让万物做出自己的贡献,发挥出自己的能力。
在冬季里,冬魔法师来接管地球。在那一块熟悉的田地,发生了一件惊天动地的大事。那一个个“敢死队”的成员呢?它们到底在那?难道它们这次真的牺牲在战场上了吗?在田地里,实在是孤寂得要命啊!那里失去了往日的欢歌笑语!却只剩下了那一个个短小的秸秆。它们牺牲了,却无人知道,真是一个个活雷锋啊!在一棵棵大树上,也变成了光秃秃的。而那些落叶却落到了树根的旁边的土壤中。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们即使牺牲也要为大树造福。这时,是寂静的季节。原来,冬魔法师的魔法就是让万物做出自己一生中最后的贡献。
这四位魔法师的魔法虽然不同,但它们的目的都是造福人类。