令人欣喜的变化作文600字
小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态,一辈子的,那时候的我,还听不太懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了。就好像电影里的变脸。
过了几年,我已经懂事了,似乎有一点了解,所有的事物都是在发展的,就好像时间不停的流失一样,尽管发展有快有慢,但是它们都会变得和以前不一样,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。
长大后,看见周围的来来往往的人,环境也不断在变,我便完全懂得了发展的重要性,就拿我的家乡说吧。不对,若要说家乡的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。还是缩小范围,说说樱花大道这一条说长不长,说短不短的路吧。
听长辈告诉我,大概在二十九年前,那儿还没有那样多的房子,而多数是农田和坟场,十分荒凉。虽然没有亲眼见过,但大致也可以想象得到那时候的情形。
我从小就住在这里,当我还是小学生的时候,由于学校就在家的附近,所以也就特别频繁的在那里走动,在那时候,那条路虽然比原来要好上许多,但终究充其量也只能算是一条小小的弄堂罢了。刮风时尘土飞扬,眼前一片雾茫茫的,而下雨时好不到哪去,在里走那一趟,就的洗一次鞋,因为地面上像铺了一层厚厚的泥。
现在大概已经有十年的时间过去了,樱花大道也完全变了一个样,它像一个成长的孩子,正在展现着它的魅力。虽然不能和大城市相比,但也是有模有样了,路边一家家商店开起来,然后又一次一次的翻新,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,一副四通八达的样子。这已经不再是以前的道路了,它代表这新世纪最显著的变化,代表着现在正向一个更高的层次前进。
欣喜,在于变化。