变化多端的我作文500字
大家好!我叫杨洛兮,是实验小学总校五年级(7)班的学生。我为什么说自己变化多端呢?你们一定觉得很奇怪吧。我偷偷地告诉你们一个小秘密:我啊,有的时候像一匹凶猛的狼,有的时候像一只乖巧的猫,有的时候像一匹奔跑的小马,有的时候又像一只温顺的羊。
像一匹凶猛的狼,是我的同学小东说的。他说我一靠近他,他就怕,他也不知道为什么,我也不知道他为什么每次看见我就跑。可能是他们还没有真正了解我的缘故吧。其实我一点儿也不凶,慢慢你们就会了解的。
像一只乖巧的猫嘛,是跟我爸爸在一起的时候。爸爸最喜欢我了,我也最听他的话。我总爱跟他撒娇,像一只猫一样粘着他,一会儿甜甜地叫他一声,一会儿求抱抱,连妈妈都酸酸地说:“都说女儿是爸爸前世的小情人,一点儿都没错!”
像一匹奔跑的小马,是因为如果有人无缘无故打我一下,我就会像一匹马似的,不,像一匹脱缰的野马一样冲出去,但我冲出去不是去打他,而是一起玩耍。但是我这匹马呀,跑一会儿就累垮了,呼呼地喘着粗气。看来,我这匹马呀,还需要锻炼,才能成会一匹千里马。
像一只温驯的羊呢,是妈妈给我检查作业的时候。妈妈像一只威力无比的老虎,而我就像一只可怜、温顺的羊,乖乖站在那里,随时等着妈妈“发威”。
怎么样,我是不是变化多端呢?