大概因为是个男孩子的缘故,从小我就特别喜爱魔术,所以,魔术师是我最崇拜不过的偶像了。
随着我长大了,我发现时间才是最伟大的魔术师。它可不是耍的什么小把计,它所变的魔术是谁都无法模仿的。而现在,喜爱魔术的我却有了阻止时间的冲动,因为它把我周围的东西全变了,包括我自己。
童年有那么一段时间,在脑海里是怎么也删不去的,那是我从童年走来的证据。清晰的记得,小时候和小伙伴们在瓦房前的石磨旁围成一圈,或是玩弄石子,或是逗逗小狗,总之一切能玩的东西都是我们的乐趣。一天下来,搞得一身脏。一条小巷子,就是我们口中的秘密基地,每天要在那里待上大部分时间,无拘无束。
夏天,知了合唱团在不停的高歌,我们在树下找它们的壳;秋天,我们在飘着粮食的香味的风下追;冬天,我们围着火炉取暖说笑;春天,我们又一齐见证百花的复苏。一年四季好快啊,我已经升入小学了,自然和那群朋友联系的少了,又过了许久,我们见面得更少了,或者说已经没再见面了。他们在我的印象中,年龄比我小,个子却比我高,而且都非常的活泼。但现在,虽然家离得不远,却谁也不知道谁在干嘛。
现在,我才发现,这都是时间作祟,它在我们之间建起了高墙。我们曾经走过的路窄了,周围的房子也都矮了,那条小巷也在不知觉中消失了。而我,也已经不再是曾经那个幼稚的男孩儿了。时间让我有了烦恼,我现在想的不是该怎样找乐子,而是未来怎么走,相信曾经的朋友都一样,因为时间使我们所有人都成熟了。这正印证了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的时间壮举。
时间魔术师它永远也不会停止表演,在它表演的过程中,缓慢得不易察觉,但回头一看,原来它的表演这么快!我想回到童年,而且,现在我都不知道我是不是真的喜欢这个魔术师了,它让我成熟长大,却偏偏又夺走了童年的欢乐。
时间这个隐形的魔术师真叫人琢磨不透,你永远不知道下一步它会给你带来惊喜还是意外。