湘江的变化作文400字
晚上,我们吃完晚饭后,妈妈说带我去湘江河边玩,我高兴地拍着手掌跳起来说:“好啊好啊,去河边玩了!”
爸爸骑着摩托车载着我和妈妈骑了半个小时的样子就到河边了。下了车看到有很多人在玩健身器材,我和妈妈赶紧跑过去也加入了健身队伍,现在健身器材上一眼望去,湘江河很长,河里有几条沙船,一阵微风扑面而来,好舒服啊!空气也很清新,旁边还有很多的绿化带,是人们散步,健身的好地方,怪不得人很多。
不过听一些人说以前这里的水很脏,一年就排365吨的工厂废水,还有很多白色垃圾,那些白色垃圾据说很难化解的!还有不定时的几辆大货车的尾气像地雷似的,把你完全笼罩在浓浓的黑烟中!现在人们都越来越注重环保了,都知道要爱护环境,善待大自然,保护我们共同的家园,都开始种树啊,垃圾不乱扔…所以我们的环境才会越来越优美,干净!
真希望这个世界上所有的人都能想一下湘江河的感受,想一下大自然的感受,希望你们可以不要再给大自然添麻烦了!