家乡的变化作文600字
听爸爸妈妈讲,我从小居住的村子很穷,从村前到村后没有一间像样的房屋,统一的毛草屋顶,统一的土垒墙头,就连村前的小路也是弯弯曲曲的,遇上雨天出门,稀泥非把你溅得像个雕塑人物,全村人望着归来的人,有时能笑得直流眼泪。
变啦,变啦!变得如此迅速,变得如此快捷,变得如此开心鼓舞!是改革开放的春风为我们村子披上了金色的盛装,变得都让我几乎认不出来了。
去年寒假,我又一次回到村子,听说几年前已改为镇了,那里的变化真是让我赞叹不已:与城市一样的楼房、与城市一样的街道、与城市一样的环境。人们的服饰五彩缤纷,令人眼花缭乱,商品琳琅满目,简直就是一个小城市。以前,这里几乎没有公路,现在的宁西铁路、京珠高速从镇区而过,车站就在家门口;以前,这的人们买不起空调,用烧柴烧炭来取暖,现在安装了冷暖空调;以前,小朋友上学交不起学费,现在,只要上小学每天都有免费早餐;以前,这的人们骑的都是自行车、三轮车,现在,大部分人家都有了高档的电动车、摩托车或小汽车;以前,人们吃水要走很远的路用桶去挑,现在,每家都用上了自来水;以前,收割粮食用镰刀和肩扛,现在,收割机把粮食送到家门口……
变啦,变啦!变得家庭和谐,变得邻里和睦,变得社会安定!这都是党的富民好、政策好,这都是改革开放的好机遇。可以想象,再过几年、十几年,我们的小镇一定会更加美好、更加迷人,更加令人羡慕。
我爱你,我的家乡——商城县上石桥镇!
我决心更加努力学习,掌握更多更好的文化知识,将来为祖国、为我们家乡的建设增添一份智慧和力量。