历史名人馆作文800字
人类文明从古至今源远流长,只有了解历史名人,才能进一步了解历史文化。
我们乘坐时光机,先来到了公元前195000年。那时,智人又称赫托人,被发现于今埃塞俄比亚,境内的他们是迄今为止最古老的智人。
坐时光机到公元前551年的中国,你可以看到一个人,他正穿着红色的衣服,戴着一顶绿色的小帽子,留着黑色的胡子,他的名字叫孔子。他致力于为人类带来希望,奉行严格的道德戒律。
再到公元前940年的雅典,你可以看到这么一个人,他头发像帽子,穿着白衣服,他就是费迪亚斯。他是一个生活在雅典全盛时期的雕塑家和建筑家,我们只能间接地凭借旁人只言片语的描述来领略他早已失传的作品的魅力,要知道他塑造的宙斯像被奉为经典。
来到公元前259年的中国。在偌大的皇宫里,你可以看到一个身穿蓝色和黄色皇袍的人,他头上戴着一顶官帽,帽上还有有一个小球球,他就是秦始皇。他是中国秦朝的开国皇帝,统一了六国,把中国推向了大一统时代,奠定了中国二千余年政府政治制度的基本格局。
接下来我们来到公元前356年的马其顿。你可以看到一位身穿橘红色兽皮,头发是金色的男人,他就是亚历山大大帝。热衷于南征北战的年轻马其顿国王亚历山大大帝缔造了一个犹如县花一现般短暂的庞大帝国,但是在这之中各种文化在其中相互渗透,相互融合。
来到公元前4年,你可以看到犹太人之中有一个穿着白色衣服的人,他就是我们众所周知的耶稣。他是犹太人的先知,教派纷呈的基督教之开先河者。
来到公元1158年的蒙古,你可以看到一个君王,他身穿黑衣,头戴黑帽,还留着小胡子,他就是成吉思汗,是思威并施的蒙古统帅,是人类历史上面积最广阔的帝国的君主。
来到公元1452年,你可以看到一个身穿黑衣,留着长胡子,头戴黑帽子的人。他就是非常著名的莱昂纳多。达。芬奇。莱昂纳多。达。分奇是意大利艺术家、科学家,他创造了革命性的绘画方法,将人物身体轮廓模糊化,使之不再是一个脱离背景的孤立的物体,而是巧妙的与景物融为一体。