摘要:生活就像一场电影,一个个精彩的小镜头中,总有那么一个令人难忘;生活如同一串珠链,一颗颗斑斓的小珍珠里,总有那么一颗最为璀璨。
生活就像一场电影,一个个精彩的小镜头中,总有那么一个令人难忘;生活如同一串珠链,一颗颗斑斓的小珍珠里,总有那么一颗最为璀璨。在喜迎中国共产党建党九十五周年之际,让我们把心中对生活、对过往的感悟,对阅读、对未来的热情,化为笔尖流淌的文字,共同感受那份真挚与美好。
本次征文活动由《上海文学》杂志社、华语文学网与静安区文化局联合主办,静安区图书馆承办,由赵丽宏、金宇澄、臧建民、刘运辉、张予佳、孔明珠等担任顾问与评委。
截稿日期:2016年6月1日(以当地邮戳或电子邮件时间为准)
征文要求:
1、题目自拟。内容紧密围绕主题,从自身经历或身边事物角度出发。
2、作品要求主题明确、文字生动,具有较强的可读性、思想性和文学性。
3、文体为散文或随笔,篇幅为1000字左右。
4、参赛作品须为个人原创作品。
1、纸质稿件寄送至上海市静安区新闸路1702号7楼宣传辅导部,邮编200040。
联系电话:62173767 62530932*156 传真:62171302 联系人:曹扬 朱润
奖励方式:设一等奖1名(奖金及奖品价值3000元),二等奖2名(奖金及奖品价值2000元),三等奖3名(奖金及奖品价值1500元),佳作奖5名(奖金及奖品价值1000元),优秀奖50名(获赠2017年度《上海文学》杂志)及优秀组织奖若干,并颁发获奖证书。获奖作品将结集印行,并在华语文学网刊登。
征文相关信息请登录网站
注:本次活动最终解释权归征文办公室所有。