3月29日,我们学校组织五年级学生去珠海实践基地军训
第一天,我们参观了孙中山故居,回到基地玩了有趣的游戏。晚饭过后,我们举行了精彩的团辅晚会。
第二天上午,我们去体验真正的军训。一听说那里没有洗手间,也不能装水,我的心就开始往上跳——不能上厕所,又不能装水,那不明摆着军训时不能休息吗?
来到操场,只见一座楼房上嵌者八个大字:“严格要求,严格训练”。我心想:那位军官对我们的要求一定十分严格。我们将面临着一次严酷的训练。
果真如此!这位军官板着脸,说话的声音也十分洪亮。如果谁不听他的指令,就大声地批评对方,眉头就紧皱着。
无情的阳光射在我们的身上,大家一个个都汗流浃背。那时正在站军姿,我们连动都不敢动,生怕被军官处罚。这时,何展鸿动来动去,被军官发现了,于是就“光荣地”做了“大都督”。军官伸出手,指着何展鸿,怒吼道:“你,出来!”
何展鸿只好站出列。
“趴下!”军官喊。
何展鸿一脸疑惑地看着军官。
“趴下!”军官喊,“难道你不会做俯卧撑吗?!”
何展鸿只好趴下了。
我的热汗全都变作冷汗出了。
不一会儿,雨淅淅沥沥地下了起来。我心暗喜:这下应该可以休息了吧!可是军官没有丝毫反应,仍旧时不时纠正同学的姿势。我把眼斜了过去,吴文忻的脸都涨红了,手臂也在微微颤抖着。这个时候,有几个同学觉得不舒服了,就去休息了。
过了好一阵子,雨愈下愈大,有些同学甚至都哭出了声,但都被军官喝住了。
又煎熬了一阵子,军官让我们齐步走,进去遮雨处休息。大家终于松了一口气,议论纷纷。几分钟后,军官叫了声“起立!”,大家都“嗖”的一声站了起来。军官把我们带到了一处空旷地,,让我们右脚往后一点,脚尖点地,蹲了下来,膝盖不能碰地,双手放在双膝上。大约过了三十多分钟,我的双腿和双手都不停地颤抖着。好不容易可以休息了,我一躺,便躺在了地上。
最后,我们还得盘腿坐,双手放在双膝上,挺直腰。有几位同学的动作不到位,就趴着。
难熬的两个小时过去了,训练终于结束了。下午,我们回到了广州。
严格要求,严格训练。是啊,只有严格对待自己,才会成功。