冬日里的那株‘雪’作文800字
梅,人间最棒的装饰者,世界上最美的天使,人们心中永远的君子。——题记
冬日里,大纷飞,寒风愤怒的咆哮着,窗外的一切都是那么的萧条。独自一人坐在窗前感到十分无趣,于是穿上大衣,走出家门,去远处的小山一游。慢慢的爬上山顶,一览冬日的雪景,放眼望去,天地一色,到处都是银白一片,如童话世界一般粉妆玉砌,甚是美丽,但最美丽的在那悬崖边上,那里长满了梅树,树上开满了鲜艳的梅花,有红色的,粉色的,白色的……美丽极了!就像在大地的白色纱衣上绣了一朵美丽的烂漫花,为冬日增添了许多生机与活
力。
当你闻到那股沁人心脾的梅花香时,就轻轻地闭上你的双眼,让这股清香带你来到梅花身边。然后慢慢地睁开你的眼睛,你会发现虽然梅须逊雪三分白,但雪却输梅一段香。要不王安石又怎会写下"遥知不是雪,为有暗香来"的美妙诗作呢?
梅,他在山崖上挺然屹立着,他在这个万物失去生机的时候悄然的绽放着。他是那么的俊俏,如十八岁的青年一样奔放,充满活力。他的绽放使整个冬天不再寒冷,他的绽放使整个冬天不再萧条,他的绽放使整个冬天不再单调。他是世界上最棒的装扮者。
他是世界上最美的天使,他俏但不争春,任凭群芳妒嫉,他不要别人夸她美丽,只要将清气留满乾坤。他是那么纯洁与傲然。他不畏寒冷,在狂风暴雪中从不停止生长与绽放。他不居功自傲,在百花面前从不炫耀与骄傲。他不悲伤懊恼,在零落时从不忘记乐观微笑。他不同流合污,在山花烂漫之时从不与百话争艳。梅花啊,梅花!你是我心中的君子,你是古往今来多少文人墨客笔下从不改变的话题,你是世人应该树立与学习的榜样。你身上有太多的优点,我言之不尽。但你的纯洁令我赞叹不已。你的不畏寒冷让我肃然起敬。你的高尚不凡让我钦仰敬佩。你身上所散发的不只是那股沁人心脾的梅花香,还有那纯洁高尚的情操感染着世间的每一个人。
梅花在冬季里凌寒独放,在这个白色的世界中无尽闪耀!