冬日的呐喊作文700字
冷风被有力的脚背踢开,双膝前后摆动随着寒风的捶打节奏,疾风似的转身飞速绕出紧密的防守,篮球随起跳的左脚从指掌中飞出。二分!漂亮!
这只是赛前脑海中所幻想的,事实却不尽人意。
在将近的严冬,一场年级篮球赛打破了冬天的寒冻。第一天就迎来了本班的揭幕战。我参与的比赛有两场,也仅有两场。冬日呐喊,寒冬射手,严风控卫,一起诞生了……
“共四节比赛,一节十分钟,女生一三,男生二四,成绩以男女总分统计。”大赛比赛规则公布了,十班班男生都发出了感叹“真为十班女篮担忧啊”。早在比赛前12天,男生早已开始了筹划,中午商量对策,下午加紧练习,晚上谈论战术。一切都准备得这么充足,可最后我们还是输了比赛……
“高云开,给我!”我喊着,对于我这个防守大师防对方这个瘦弱主力实在轻而易举,可严密的防守被对手的团结地挡拆彻底击垮。胯部被重击,三两秒我头脑昏厥,失去方向感。我提出休息,迅速下了场去。可疏于防守,对方主攻。高云开的脚步如漫步云端一般,绕过防守,两个远投,球如离弦之箭,射入篮中。“锁住,高云开!”我撕裂了嗓音,飞上了场。冬日的呐喊,撕裂的声线,崩塌在五分的差值。泪水的热气,弥漫在球场的防线,散落在众人的视野。
对期盼已久的第二场,似乎每个人都寄托了最后的希望,可都溃于女生临时的松散表现。所有男生拼尽了力气,成员大变更,更刻苦的练习,午夜不眠的交谈。我主动要求训练女篮,状态不佳的得分手主动要求被换下,更加积极的进攻……冬日的呐喊,又一次从嘶哑的声带中发出。当女生在场上时,我似乎是朦胧了双眼,直到最后,呐喊已成无用的噪声,只有女生的原地瞩目。
眼前的遗憾被冬日的呐喊包裹在冷风瑟瑟的颤抖中,初中最后一次集体活动中竟大半是遗憾。然而,冬日的呐喊将只存在于炽热的胸膛,悔恨的眼泪水正在被炽热的火焰驱使,花儿定会开放在硕果金黄的初秋!