冬天的一个早晨,当我掀开窗帘的时候,我发现窗外已经是一个洁白的世界了。我们小区里的楼房都披上了白色的新衣服。弯弯的水泥路上就像铺上了柔软的白色地毯,晶莹、纯洁。花坛里的灌木都盖上了厚厚的白棉被。路旁的小树仿佛变成了穿着白披风的警察叔叔,站得特别神气!这一切令我兴奋不已!
于是,我拉上爸爸、妈妈和我一起堆雪人。我拿上铲子,妈妈拎上一个大塑料桶,爸爸抱起家里最大的洗衣盆,三个人一起下楼堆雪人。爸爸选定了积起厚厚的白雪的地方,我们一起用铲子把洁白的雪装进大桶里。当洁白的雪填满整个大桶的时候,我们一起把它运送给妈妈,妈妈则在大盆里滚雪球。不一会儿,一大一小两个雪球合二为一,一个小雪人就稳稳地坐在大盆里了。我的雪人还缺少什么呢?哦,还少了眼睛、鼻子、嘴巴和手臂。于是,我跑回家搜集需要的物品。我拿来两个桔色的小蘑菇玩具做雪人的眼睛,一个红色的大蘑菇玩具做鼻子。雪人月亮形的嘴巴是我用插塑玩具做成的。然后我把两根棒棒糖插到雪人头的两边做耳朵。我还把心爱的蓝色眼镜框和紫色仙女头饰给雪人戴上了。最后,我用两根长长的铅笔做雪人的手臂。哈哈!可爱的雪人做好啦,它好像冲着我傻笑呢!
堆雪人真好玩!这真是白色的冬天里最有趣的游戏啊!