冬日里的暖阳作文500字
冬日里的暖阳是一个火炉,在寒冷时给予我们温暖,冬日里的暖阳是一个热烘烘的被窝,使我们久久不肯离开它,冬日里的暖阳是大海上的一座灯塔,为航行的人们指引方向。
在一个大雪纷飞的下午,妈妈教我骑自行车,我一开始不能保持平衡,就骑得东倒西歪,差点摔了个大跟头。于是,妈妈告诉我,要小心一点,注意刹车,遇到有人走过来就学会慢慢停下来,让别人先走,免得出事故。可是,我过于激动,把妈妈的话当成了耳旁风,“勇往直前”地奔向前方,骑着骑着,我失去了平衡,又失去了方向感,一下子摔了个四脚朝天,衣服上粘满了白色的雪花。这时,妈妈边笑着边走过来说:“你真笨,刚刚我跟你讲的话又忘记了?哎!真是一个小可爱呀!”我生气地大吼一声:“哼!心里又想到,难道你又多厉害啊!真讨厌!”
回到家后,我左思右想,终于明白了:妈妈这么做都是为了我好,于是,心中又感到特别舒服,仿佛一个暖暖的太阳正在向我招手,如果我一开始听了妈妈的劝告,也许就不会摔跤了,反而会更加小心仔细,妈妈这样做是想让我记住这个教训,今后能做一个更加认真细致的人。
母爱会像暖阳那样照射着我成长和学习,让我懂得一些生活和做人的道理,让我做一个乐观、快乐、天天向上的人,冬天虽然寒冷,却也能变得更加温暖!