冬,盼望的季节,时间似流水,滴答地流着,新的一年,仍是这样,无声无息的来临,过了年,一下子觉得又一个年来了,时间又丰满了。
岁月是用时光来计算的。那么,时光又是如何计算的?闹钟?日历?季节?还是早晨的运动?
冬日,我不喜欢运动,而体育课,却又是在一星期的开始,星期一。又一个星期一,又一节体育课,又一次像往常一样站立在操场,开始了晨跑,体育课过后,我才觉得自己是真正的时光富翁,又可以大把的挥霍时间了。而一直一直这样重复,究竟有何意义呢?
一个冬日的凌晨,我从梦中醒来,忽然觉得仿佛全身干裂,特别是鼻子,于是朦朦胧胧的走向卫生间,拿到药膏后,我并没有开灯,突然觉得,涂到鼻子里的药膏仿佛有了魔力,一齐滴答滴答地往下掉。打开灯后,发现原来是流鼻血了,赶紧用纸巾塞住,母亲一边帮我止住鼻血,一边数落着我:“你这孩子,平时我叫你别吃上火的东西,你都不听,看!现在流鼻血了吧。”那时不禁冒出许多疑问:做零食的企业究竟是为了什么?难道他们就抓住我们孩子喜欢吃零食的天性来诱惑我们吗?他们难道不知道这样做得到的仅仅只有金钱,而失去了许多吗?……
我从生活的小事注视着这冬天越走越远的脚步,看看它究竟怎样迎接春天的开始……