在这个冬天,这个让人不禁瑟瑟发抖的寒冬,竟也有一片温暖之地。没有火炉,没有烤鹅,也不会有什么暖气。这个冬天,我不冷。
些许是上天作对,让我们这个地方迟迟不能下雪缓解寒冷。每天带着手套、围巾,披着厚重的大衣,也不能驱赶这个冬天的冷漠。但,这个世上唯有一个能与冬天作对的,就是爱。
当你在注视着不丰盛的晚餐时,你可曾想过,那是父母汗水的结晶;当你在课堂上昏昏欲睡的时候,你可曾想过,那有父母对你的期望;当你抱怨自己的衣服不够时尚的时候,你可曾想过,那些衣服抵不住世上的严寒。唯有父母,它们的臂弯下才是风和日丽的;唯有父母,它们的怀抱才是有真正温度的;唯有父母,它们的爱才是真正无私的。
有时,我也想过,为什么我是父母的儿子,而不是父母的父亲。我为什么有这种权利,让父母没有一句怨言地养育我。我那微不足道的一句话,竟能让父母在意那么久,我一次得不回家吃饭,父母竟如此担心我。我还有什么权利挑剔?我还有什么理由抱怨?多么幸福的生活,多么温暖的世间。
我并不是天使,我甚至可能是个魔鬼,一个让我的父母遍体鳞伤的恶魔。我给过父母什么?一次早餐算什么,一次家务又有什么价值?它们,毫无抱怨地养了我十几年,我还有什么资格不满,我还有什么资格不努力?没错,我是不怎么聪明,什么事也做不好,可能是个弱智的孩子。但,即便多笨,我也会去努力,去努力让他们开心,让他们欢笑。所以,我每天都一如既往得努力着,虽然这和我父母的努力,算不了什么,但这也是我唯一能让他们欣慰的一件事。
段里的前100名,我达到了,这让父母笑了很久很久。我,其实可以,可以更好,我可以让父母笑的更大声。我想让父母为我骄傲,想让父母因为有我这个儿子而感到自豪。我,不是一个只会依赖父母的人,我也有我的愿望,我的理想。我学习的目的,不单单只是为了自己,为了未来,也是为了父母。我的好成绩,能让父母开心,能让父母问心无愧地说:“这个孩子,我没白养。”
爸爸,妈妈,感谢有你,有你们。因为你们,让我不再感到寒冷,即便刮风下雨,我知道,你们依然会给我一片阳光明媚的家。