冬日黄昏时车来人往的街头600字作文
黄昏时分,雪花纷纷扬扬地从天而降,陆陆续续地洒向大地,好像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天空妈妈送给大地爸爸的棉被。
这时正是上班族们下班的“高峰期”,道路上人来人往,车水马龙“叮咚、叮咚……”旁边一所小学的下课铃响了,噢,同学们放学了,你拥我挤地奔出校园。
陆天是这所小学的一名五年级学生,他和同学们有说有笑,挥手告别。他快步走在回家的路上,今天的他特别开心,因为他被评为“市三好学生”。就在快到家门口时,“汪汪、汪汪……”,墙角边传了一阵叫声,原来是一只流浪狗,它摇着尾巴,伸着舌头,躲在墙角瑟瑟发抖,小狗瘦的已经不成样子,好像好多天没有吃东西了,陆天看了于心不忍,一摸口袋,“对了,还有妈妈给的晚饭钱,嗯……,可是如果我给小狗买东西吃,那我岂不是要挨饿,不行,不行……”,“但老师不是经常教育我们保护动物吗?”行,不行,行,不行……,陆天的脑袋里仿佛有两个人在不停地争吵,经过激烈的思想斗争,善良的露天选择了前者,他快速跑向旁边的快餐店买了一个鸡腿,他用手爱抚着狗狗的脑袋,“嗯,今天是我第一次遇到你,天下着雪,不如你就叫雪儿吧!”陆天试探性地叫了声雪儿,小狗好像听懂了似的,连忙抬起头来,冲陆天摇了摇尾巴,脑袋不断地蹭着陆天的腿角。以后,每天放学回家,陆天都会来看雪儿,给它带点吃的,为它用纸箱铺了一张床,可这样下去也不是个办法,陆天想起了邻居家的志愿者——徐明哥哥。他抱着雪儿敲开了徐明哥哥的家门,请他把雪儿寄养在他们的流浪狗收容所里。徐明很快就联系到了一家收容所,陆天揪着的心总算有了着落。每到周末他都会去那儿看望雪儿,雪儿总会摇着尾巴围着陆天不停地转圈,舍不得离开;慢慢地雪儿适应了收容所的环境,在里面过得很快乐,活脱脱成了一个“帅小伙”。
每次走在回家的路上,虽然依旧寒风呼啸,可陆天心里却暖洋洋的,就连冬日的黄昏他都觉得也无比美丽。