冬日的第一场雪作文550字
冬天悄然无声地来了,这今年的第一场竟如此之大,想必是化不掉了。下雪的当天,我和妈妈去了山下外婆家。第二天是个难得的艳阳天,我们决定漫步回家。
我毕竟还是个小孩子,厚厚的积雪让我兴奋极了,穿着长筒靴,也不用担心鞋会进雪。专挑那些没有车痕、脚印、雪厚的地方走,一边走一边踢,走了一段路再回头看看自己的脚印连成一长串,我便兴奋地跳起来。
路边枯了的野花、野草枝上,都承住了一堆堆的小雪球。风一吹,扑扑簌簌地落下来,漫天雪花飞舞。我走着走着,有时停下来对着这雪绒花似的小枝,用力吹口气,小雪球就纷纷扬扬地落下来,回归雪地妈妈的怀抱;有时轻轻一脚掠过,触动小枝,“扑棱棱”地飘下,心里快活得没法说。
远远的路程并没有难住我,我一路轻松地走着,边走边玩,偶尔遇见背景好的山坡,很随意的摆几个姿势,拍几张照片作为纪念。或蹲,或站,或前伸,或背影,甚至像导游一样,手摊在一旁,像做解说似的微笑着,满不在乎的“咔嚓”一声,永远成为了一种回忆。
回到家里,家人笑问:“怎么回来的?”我和妈妈昂着头:“你猜呢?”“坐车?”“不是。”“乘公共汽车?”更不可能。“走着回来的!”我和妈妈异口同声地说。“十来里的路程,走回来的,不累?”“不累,边走边玩雪了,嘻嘻。”说罢,我们会心地笑了。
我喜欢漫步,更喜欢在雪中漫步。我爱雪中漫步!