百花争艳的春天固然可爱,蝉鸣声声的夏天也让人流连忘返,金桂飘香的秋天更使人感到亲切与舒畅,然而,我却更喜欢那“千里冰封,万里雪飘”的冬天。
天空中,白色蝴蝶翩翩起舞,又似九天嫦娥所摇落的白色梨花,如此洁白!你送给孩子们一片欢声笑语,送给老人们慈祥的微笑。雪停了,城里乡下,家家户户,老老小小,赶集似的一个个都出来了。孩子们顾不上严寒了,玩起了自己的花样:堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
白皑皑的瑞雪衬托着衣着鲜艳的人们,好似一幅迷人的“雪景图”。咦,奇怪,雪中怎含着淡淡清香?哦,原来是腊梅正傲雪怒放着。看着这种情景,使我不禁想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是啊,腊梅虽貌不惊人,但它却能在百花凌谢的严冬独自盛开。
我爱冬天是因为她会带给人们一个粉妆玉砌的世界,白茫茫的大地,厚实而又温柔。若是不出太阳,那便是踏雪的好时节,穿上暖和的冬靴,和心爱的人一道,手牵手,踩在厚厚在积雪上,听着耳边嘎吱嘎吱的声音,别提有多舒畅了。玩累了,索性就在雪地里打几个滚,也不会脏了衣服。要是出太阳的话,一边聊天一边散步,让耳边回荡着暖洋洋的话语,整个人沐浴在暖洋洋的阳光里,连心里也暖洋洋的,那该多么惬意!
没有冬天,就没有春夏秋冬完整的轮回;没有严寒的历练,也就没有来年的欣欣向荣。人生岁月,有欢笑,有泪水,有高潮,有低谷,经历过冰雪的考验,春天也就不远了。
美丽的冬天,你给我们带来无限风光,无尽遐想,无穷乐趣。真希望你能常驻人间——我爱你,美丽的冬天。