冬日的苦茶作文700字
阵雨过后的彩虹如此美丽,夕阳过后的群星如此耀眼,流星划过的天际如此迷人,微笑过后的生活如此甜蜜……那么,作为学生的我们,考试的结束能否就是快乐假期的开始?
寒假的第一天,我早早的就起床了。天气还算不错,不是很冷,至少有阳光的照耀,在外面肯定很暖和的。我一边哼着小曲,一边整理衣着。“好了,可以出发了!”我自言自语着。正准备出去时,妈妈就走出来问:“去哪儿呢?”“妈妈,我和同学约好了今天出去爬山呢!”我边说边往门外走。“玩什么玩呢,今天你不能出去。快过年了,帮妈妈洗洗窗户,拖拖地。快点!”妈妈提着个脸说。“妈,这个才刚放假嘛,让我放松放松下,过两天在帮您啦!”我小哀求道。“不行,趁今天天气这么好才好做事,过两天下雨了就啥都做不成了!丫头,快点去!”看妈妈那声色俱厉的表情,我只好垂头丧气的折回来。原本脸上那灿烂的笑容顿时消逝,像京剧变脸似的立马成了一副苦瓜脸。哎,你说,为什么是今天打扫呢?
傍晚,夕阳的余晖见证了云霞的美丽。那一片片的云像火山喷发时的熔浆一般赤红,也像喝醉了酒了似的脸蛋一样,晕红晕红的。落日夕阳,绚丽彩霞,它有一种,独特的美,要是细细品尝便能品尝出来。
啊,欣赏这美丽的景色真不错,这个时候我真舍不得离开阳台。这时,妈妈又开始嚷嚷了,“丫头,快来,快来,我等下赶着去隔壁张大妈那儿一下,你帮妈妈去楼下收一下衣服,要叠一叠知道吗!”哎,我头上不知不觉来了一片乌云,把我的好兴致都遮蔽了。你说,为什么赶巧这时候呢?
冬日的美丽,冬日的动人,冬日的活泼,一切的一切都源自于我们的心情。正如,冬日是一杯极其难喝的苦茶,但如果我们细细品尝便能品出其中的甜蜜。
繁星点缀了漆黑的夜空,白云点缀了无边的天空,苦涩点缀了咖啡的味道,音符点缀了乐章的旋律,正因为人生需要品尝酸、甜、苦、辣,才会产生数不尽的欢笑与泪水!
其实,这也没什么不好的!