多彩的冬日四年级作文
放学一回家,家里的暖意从四面涌来,使我冰冷的身体暖和、放松下来,仿佛置身于桑拿室中,四周的热气好像要把我淹没。但随之而来的香气提醒我,这并不是桑拿室。我似乎明白了什么,马不停蹄奔到餐桌旁,桌上正放着热气腾腾的火锅。火锅鲜红的汤汁正翻腾、涌动着,看起来热火朝天,生机盎然。我立马瞪大双眼,朝着正在厨房忙碌的爸妈说:“今天吃火锅啊!”正巧,爸爸端着一盘肉走了出来,并对着蠢蠢欲动的我说:“还不快洗手去!”我看到那诱人的鲜肉和正向我招手的火锅,便立马跑去洗手间,随后火速回到餐桌边,等待开饭。
等到所有的菜都上齐了,我们便开始涮菜,大快朵颐。我用筷子将肉在酱料中翻滚,随后送入口中,在肉触碰到舌尖的一刹那,一股香喷喷的暖流直钻心底,使全身都滚烫起来,香辣的触感随着咀嚼很快溢满全身。“爽!”我不禁大喊。随着时间的流逝,辣意愈来愈浓烈,很快我便开始大口大口地呼气,想缓解一些辣味。转头再看看爸妈,他们的脸上也泛起了淡淡的红晕,嘴巴像是涂抹了口红。感觉他们好似吃不饱一样,手中的筷子在不停歇地烫菜,碗里都堆得高高的,像个小山丘一样!
看着翻腾似火的火锅,红色的汤汁里有着碧绿的菠菜、嫰黄的豆芽、火红的羊肉卷,可谓“色香味”俱全,再看看外面正将树枝吹得左右摇晃的寒风,想想就让人觉得寒冷刺骨,那风吹在脸上肯定像被刀割一般冰冷地疼。这样一对比,火辣辣的火锅好似更加美味,心里也更加幸福。
火锅可谓是冬日家庭美食的标配,鲜红流转的汤汁为原本平淡无奇的冬天添加上浓厚、绮丽的一抹色彩。家人的心更近、更温暖了,冬日也更加出彩了!