关于冬天的作文:冬日“叙”语作文350字
寒冬已至,冬天的阴霾与萧条让我对它有些不喜欢。光秃秃的树干上几片枯黄的树叶孤零零地挂在枝头,做着最后的挣扎。放眼望去,单调的、毫无生气的灰褐色是冬日里的主打色。
坐在车里,老爸老妈一遍遍的叮嘱着我:“下周要变天,棉衣给你放在包里了,冷了要多添衣服。天气干燥,要记得多喝水……”我无心听爸妈的唠叨,缩在车座里,无精打采的望着窗外。忽然,一片绿色映入眼帘----是一片麦田。在这单调的冬日里,这绿色显得格外温暖。我忽的一震,父母的叮咛不正如这单调冬日里那抹绿意吗?
冬日里的温情无处不在。宿舍里,生活老师把宿舍收拾的干净整洁,每晚提前把空调打开,等待我们下课回去。在班里,细心地薛老师发现同学们的嘴干裂了,一个劲的叮嘱大家多喝水,还从家里拿来香油,为我们擦在干裂的嘴唇上。有同学身体不舒服,班里的其他同学热情的问候,为他接热水,帮他干值日……
想到这一切,我的内心感到无比温暖。这个冬日不再单调,因为有温情相伴,它将绚烂无比,如春般温暖,如夏般灿烂,如秋般火红。