冬日的作文400字
一个冬日里的黄昏,一个叫陆天的小学生刚刚放学,就向着回家的方向走去。
他走着走着,发现前面有许多人围在了一起,好奇地陆天凭着自己身材瘦小,挤进了人群中。他凑近一看,原来是一只小狗,哆哆嗦嗦地缩成一团。人群里有的说:“这小狗不能有什么病吧,可别传染到人身上呀!”“谁这么狠心,怎么给扔了呢!”“或许是只流浪狗?”这时,有个人挤进来说:“我把它拿远点扔了吧,看来是活不了了,别再咬到小孩子。”他刚上前去,陆天就将他拦了下来。他走到小狗身边,把自己的围脖给小狗披在身上,他还用手轻轻的抚摸着小狗。小狗也将身子一动,十分信任陆天一样,蹭蹭陆天的胳膊。陆天把它带回了家,给它准备了丰盛的晚饭。不知道它被遗弃多久,饿坏了,吃过饭,妈妈告诉我带它下楼遛弯。路过它被遗弃的地方,它在那徘徊好久,我一个不留神,它跑得飞快,跑走了,我没有追上它。但是我相信它只是饿坏了,是有生存能力的。
虽然这只小狗只在我家吃了一顿饱饭,我就失去它了,但或许,它被别的好心人喂养起来了呢?也不是没有这个可能......