冬日暖阳
伸出手掌,暖暖的阳光慢慢穿过指缝,倾泻在脸上,柔柔软软,似二月的春风,又似淙淙的清泉。我听着音乐和阳光的声音,一种清新干爽的味道冒出来,萦绕着手中杯子里散发的袅袅热气,或许这就是冬日暖阳的味道吧!
无论春夏秋冬,太阳在我们的头顶,将无私的温暖普照下来,从没有一丝一毫的吝惜、倦怠。春日阳光常使我们慵懒而昏昏欲睡;夏天的炽烈让我们四处逃避;秋日艳阳,我们依然避之不及;而在严寒的冬季,我们是多么留恋它的灿烂,愿意依偎在它温暖的怀里,享受这份清闲和愉悦。当暖暖的阳光明媚地照过来,被阴雨连绵缩紧的心情,一下子变得明朗。拉一把座椅,靠近窗口,闭上眼,袒露内心的郁闷,让那些潮湿的记忆在这一刻风干。或者,泡一杯茶,翻一本闲书,去拜访一段关于别人的优美故事,即使是浅浅的忧伤,也不会让你沉沦。浸在冬日的暖阳里,会让你忘却心的路口、岁月的脚步、忘却季节和身边正在路过的冬。
从来没有过这样的喜欢阳光,尤其是在东北那种初冬的暖阳。轻轻的撒在身上,散落在四周,然后在脸上慢慢的晕开。不必用手遮挡,就这样让它温暖着脸庞,温暖着内心。
穿上厚厚的冬衣,然后找一片满地都是落叶的白桦林。不用在乎地上会冷,也不用在乎雪会浸湿裤腿,就这样向着太阳,戴上帽子躺在冬日的暖阳里。
静静的,仿佛时间都静置在一旁,只有树林,阳光和你。
冬天的阳光穿过已经光秃秃的树枝,然后轻抚你。不用担心什么,它不是急躁的,没有夏日的炙热烦心。?它就是以一种缓慢的状态,不瘟不火。用温柔的姿态慢慢融化寒冰,融化你的内心。哪怕这时候吹起了风,那都是清爽的风。就让它微微吹乱你的发梢,你都不会感觉到任何的不适。
最好是刚刚下过雪的清晨,一切的尘埃,阴霾都被埋在土里,空气中都是清新的味道。
总是觉得一年四季都是有独特的味道的。夏天有夏天的味道,冬天也有冬天的味道。就连晚冬和初春的味道都是不同的。冬天的味道有一点点冷冽,一点点清新,还有一点点燃煤时的烟味。冬的味道是不讨人厌的。虽然有一些偏冷,可是掺进阳光的味道自然就温和了许多。
它不会伤害你,它就像一个默默温暖守护的人。从来不曾表达对你的爱,但是彼此都明白,心早已经慢慢融化在一起。不要变成夏日灼伤了心?就这样保持着温存。当有一个人在背后,一双温热的手握着你的手环绕在腰间,不要挣脱,就这样慢慢闭上眼睛,紧紧的贴近他的胸膛,你会觉得,他胸膛的温暖就像照在心底的冬天的阳光。
深深的沉醉在冬天的阳光里,从清晨到夜晚。当你睁开眼睛?希望抬起头仰望天空的繁星时,正好迎上他清澈明亮的双眸,这一切又该是多么的妙不可言。
当你身在城市,无论有多大的压力,你都会想起白桦林中的冬天的阳光。它会驱散你心中的一切阴霾。
无论这一切是正在进行着的,还是已化为泛黄的回忆?冬天的阳光都会漂泊在时间的角落里,静静的环抱着你,直到,凝成永恒。