冬天是美丽的,美就美在那轻舞飞扬的雪花上。
2月18日,我们迎来了2014年的第一场大雪。那天,我们正坐在教室里听数学老师讲课,老师让我们同桌之间讨论一下等式与方程有什么关系,同学们热火朝天地讨论着,坐在我前面的何中延对着何曹毅轻声说:“看,下雪了。”我一看窗外,外面真的下起了鹅毛大雪,从窗户缝里看到的都是白色。
下课铃响起,老师说完“把作业交给组长以后就可以下课了”以后同学们都兴高采烈地冲出了教室,边看着窗外的雪,边无比向往地说:“真羡慕一楼的同学,一下课就可以去玩雪!”也有人遗憾地说:“是啊,可惜我们在4楼,要是我们也在一楼的话就好了……”
不知不觉中,朱老师来到了我们的教室,原本吵闹的教室,变得鸦雀无声,朱老师说:“等会我们要写一篇关于雪景的作文现在大家可以出去看了。”听到这话,同学们都跟“发了疯”似的冲出教室,飞进白雪之中。
我摊开我的手,让雪花落入我的手掌心中,无声无息的雪瓣随即化成一滩水。看着天上还在飘落的雪,它们有的大,有的小;有的“成群结队”,有的“孤单一人”;有的打着旋慢慢落下,有的直达目的地……
这时,突然不知从哪飞来一个雪球砸中了我,回头一看,结果看到了一脸奸笑的何中延,一定是她干的!我在心中敲定。我逃到一边后,随即也抓起一个小雪球朝她扔去,扔中了!谁料,她也早有准备,我们“两败俱伤”了。可是,我低估她了,她另一只手里还有,妈呀!我拼命地跑,她拼命追,啊哦,又“中枪”了……
唉,欢乐时光总是那么短暂,上课铃又响起来了。
啊!冬天是多么的美丽、雪花是多么的千姿百态,是多么惹人喜爱啊!