暖暖的冬日作文600字
那个冬天,很暖。那个平常的周一,我照常要去上学,可这回不一样了,爸爸出差了,留了张纸条“自己出去买早饭”。我不情愿地拿出了藏了许久的零用钱,走出来家门。
这个时候,店铺多半都还没有开门,我上哪儿去买早饭呀!远处那个拐角处的一家小卖铺引起了我的注意,一个老婆婆在做煎饼,香气扑了过来,让我不禁有些馋了。我禁不住诱惑,走了过去:“阿婆,这个饼多少钱?”“五角一块”。婆婆一边用手抹着额头上的汗珠,一边对我说:“小姑娘要不要来一块?”“好的。”我毫不犹豫地回答道。像我这样饿了半天的馋虫拿起饼便吃了起来,付了钱便跑了。
放学了,这条小道上是人流如潮,许多同学都在这条街上买吃的。当我又路过那家店时,阿婆看了我一眼,随即从包里掏出了几个硬币,跑了过来,对我说:“你这小姑娘,怎么那么粗心大意!瞧,早上付了十块钱,忘了找零,你就拔腿跑了,我喊了你半天也没用,只是跑。”说着,把手中的钱递给了我,不知道怎么回事,我不禁有点难过哽咽起来了。
后来,我再见到她时,是我要搬家的时候了。我看到了那个熟悉的身影,站在炉子边,煎着饼,动作还是那么娴熟。我再次走了过去:“阿婆,我要买一块饼”。她笑着说:“小姑娘,挑下头的,上头的凉了,别吃了!”那块饼的味道比往日吃多的更香,更美味。可现在细细品来却不比往日差多少。
那个婆婆的样子,我已回忆不起来了,只是记着她那甜甜的、善意的笑,她送钱的那一幕,让我至今也难以忘怀。她的影子映射在许多善良的人身上,我每当到那种人时,便能想起她。时至如今,我仍然思念着那个暖暖的冬日
那个冬天,真暖……