冬日里的世界
冬日里的世界,对我来说或许就意味“寒冷”小时候就不喜欢冬天,总觉得冬天是死气沉沉的,是冷血和无情的另一种说法。当真正去感受时才知道冬天是那么的美,那么的温暖。
喜欢冬日里的阳光,在寒冷时,或许它是最温暖的依靠,静静地撒在身上,从心里开始暖起,一直暖到身上,那时我也便不再期待什么,只希望能一直静静地享受这缕缕温暖的阳光。和冬日的阳光相比夏日的阳光则是十分的灼热,热的让人有些窒息的感觉,和冬日那静美的阳光相比,我义无反顾的爱上了那只有一丝丝,却能给人足够温暖的阳光。
冬天的雪给人无限的遐想,它很容易让一颗心深深地陶醉。当天空飘起一片片雪花时,当一个小女孩在雪地里笑着打转时,你会不会觉得这是童话般的梦呢?喜欢雪,更喜欢雪后那一片白皑皑的世界,是那么的纯净,到处是白的,像一张纯白的画纸;是那么的神圣,白的没有一个污点。我甚至不敢踏上去,我生怕污了这块纯白的雪地,只好在一旁默默地幻想。呵,即使是在脑海中,雪还是依旧的纯净圣洁,让人浮想联翩。
冬日里的世界,就是温暖人心的阳光,配上白白的雪地。只这两样,就让人感觉到那静谧的美,那大自然赐予我们的温暖,那冬天给我的圣洁。爱上这雪与阳光组成的美丽,只需要这些就足够了,其他华丽的装饰都显得多余,显得唐突。