伴着秋天离去的脚步,我们迎来了一年当中的最后一个季节——冬季。在这个寒冷的冬季,出现了一抹暖阳。
在12月28日的中午,我与我的好朋友和其他同学都在12点钟准时回到了学校,开始布置教室,准备迎接下午的元旦晚会。
我们到学校时,校园里出现了一个令我没有想到的场景——人挤人。操场上特别热闹,许多同学从食堂买了饭拿回去吃。有些同学甚至连饭都没吃就从食堂赶回学校布置自己班级的教室。不一会儿,我们就穿过热闹的校园来到了我们的班级。进到班里,看到同学们画板报的画板报,吹气球的吹气球,布置教室的布置教室……
12点45分,除了板报之外的其他事情都处理完了。紧接着,喧闹这个小淘气鬼就跑到了校园中。我们班门口有一个很大的绿色操场,许多人在那排练节目,希望在演出时不要出差错。我们小组也在排练,我们组有一个同学反应比较慢,每次到他表演时都会站在那里愣好久,然后呆呆的问一句:“到我了吗?”他是导致我们排练慢的一个重要因素。于是,组长说:“我们三个先排练,让他先休息会吧!”其实组长口中的休息就是不让他出演节目。
刚排练完我们组的剧,我又被另一个小组拽过去排练了。排练、布置教室等都完成了以后,我们的班主任——于老师来了,看到于老师进教室后满意与欣慰的表情,我们心想:“值了,累一中午换得老于一笑,值了!”
不一会儿,我们班的精彩表演开始了,但是我并没有太多的关注他们的表演,而是在关注我们的教室:我们的板报是我和小吟,小雯,小李,小菲等人完成的。黑板有三块,第一块是我与小吟画的,有两个又大又漂亮的小灯笼(小吟画的),一些生龙活虎的彩色气球(我画的),一个莲蓬,两片荷叶,都画得像真的一样。第二块,也就是中间的那一块,有大大的四个字——元旦快乐,先是找一个画画好的同学起个稿,之后其他的同学还有我去涂色。两边和四角还有一些装饰物,一些亮晶晶的小碎碎。第三块和第一块画的一样,在这里我就不详细说了。看到眼前的这一切,不禁让我感到很温暖,平日里老老实实的同学们,竟然这么多才多艺。
在这次表演中,许多同学都是弹奏乐器,但是大部分都是男生,我们语文老师说:“我们班的男生都很阳光向上,多才多艺,女生都打跆拳道,真好。这不禁让我想出了一句话:男生在地上跑,女生在天上飞。哈哈!”
写到这里,不禁让我想起老舍先生的一句话:冬天来了,春天还会远吗?经过这个元旦晚会,可能让我错误的理解了这句话:冬天虽然会让人感到寒冷,但有些事也会像春天的暖阳一样温暖了你。春天就和暖阳一样,很快,就会来到你的身边。