在我的印象中冬天是一个白色的童话世界,每当冬天的脚步来到我身边时,我的心情总是格外的高兴。
一年中,最令人心旷神怡的时刻就是下雪了,从暖暖的被窝里爬起来,打开窗户看到那鹅毛般的大雪从空中飞舞,它悠然的飘着,伴随着风的吹动无忧无虑的“跳着舞”。
每当那时,这种雪地就成为了孩子们的乐园,小孩子在雪地里打雪仗,硬着雪风在操场上顽皮地嬉闹。回忆起我曾经与伙伴们一起在雪地中玩时的情景,我的那本回忆录又翻回到过去的那一页。
“叮铃铃”下课了,同学们奔跑到操场中开始玩雪,其中一个学生拿起一堆雪砸向我们,我已不及迅雷之掩耳盗铃之时迅速地躲开了,我很气愤,于是我拿起了一个新造的雪球砸向了他,他被我击中了,雪球从他的衣服里翻滚了几圈落到了地下,他彻底的服输了,在我的豪爽心情下我答应放过他。
冬天真有趣,虽然寒冷,却为我们创造了一个愉快的天地,望着窗外的雪,他仿佛依然在下着,零零散散的飘落。冬天像一位白色的天使带着她的“精灵”奔向四方,那一个个精灵就是片片雪花,飞呀,飞!飞到大山中,飞到田野里,飞向遥远的天边。
第二天,当我走出家门时,意外地发现门前的雪已经堆得很高了,雪花仿佛被织成了一件大衣,为打底穿上了白色的外套。走在路上,呼吸着新鲜的空气,但也不是的打个寒颤,在雪色的沐浴下,我的心情不是的变得非常美好,在这这种情况下我的脚步也不由地加快了速度……