走进那个冬日作文600字
雨天松枝上吹弹可破的小水珠,艳阳天山后缓缓落下的一轮红日,甚至是水泥地中艰难求生的小红花,都象征着美丽,但在我心中,走进那个冬日便走进了美。
记得那是一个寒冷的冬日。我独自坐在窗前,拿着手机端着一杯奶茶静静的坐着,天边挂着一轮太阳,打在奶茶杯上的缕缕香浓的热气,十分显眼。虽然有太阳的普照在外面,但外面还是出奇的冷,是不是还吹起阵阵刺骨的寒风?突然间,听得沙沙声不绝于耳,便探头向下眺望,只见得一位上了年龄的老爷爷在用无力的双手挥动着手上的扫帚。他身上醒目的橘色的环卫工人的衣服,仿佛与这个冬日格格不入。
这时,一辆白色轿车从他身旁驶过,将地上的污水溅得老人一声,司机甚至未踩刹车,一溜烟走了,只剩下老人孤零零地伫立在风中,不知所措,但过了一会儿,他仍然执起,继续挥动起来。
又过了一会儿,老人的嘴角微微上扬,向前迈了一步,对着那位小孩子张开双臂,喜笑颜开。正当那孩子要上前去,有一妇人连声河池,那孩子只好回到夫人身旁,而老人的双臂也无力地垂下来,不知道妇人说了些什么便要离开,老人便在那里静静的注视着母子俩的身影,直到他们消失在车流之中。看到这儿,我不假思索地站起身来,拿起一件外套冲向了楼下,到我将为老人披上衣服时,老人却对我笑呵呵的说,我不冷,我不冷。
也许,这份朴素、与世无争才是美丽的真谛,而那老人身影必将化作最美丽的风景,在我的脑海里留下永恒的印记。