礁石可能会阻止船只的前进,但大海却会因为没有礁石而变得单调。人生亦如那大海,而礁石便是那必不可少的经历,漂浮在海中,免不了礁石的碰撞,能够带着一身伤痛继续向无尽的那头漂去的,便是向着那令人憧憬的光去的。
很多年前,一个小小的梦想便在我小小的心中扎了根,一步步优雅的舞步,宛如精灵的跃动,似自由洒脱,又似忧柔惆怅,大千世界,无尽繁华,却比不上与舞蹈相伴的片刻。
我从六岁开始学舞,我深刻的体会到了什么是台上一分钟,台下十年功,我沮丧过,无力过。在练韧带的时候,下嘴唇不知被我忍痛咬破了多少次,在冬天寒冷凝固的空气中,冷得像是被冰水浇了个透心凉后又暴露在冰天雪地的寒风中,忍着发麻的感觉继续练基本功。终有一天,我感觉好累,感到些许迷茫,一直以来,我一直认着那个目标努力着,可我竟突然发觉,那个目标对我来说是多么的遥不可及。苦涩的笑容浮现在眼前,我看见了镜中的自己,膝盖上的瘀青扎眼得很,似乎从来就没有消失过。我望着镜中映出的练功房,冷冷清清,只有我一人,经不住身体的疲惫,背靠在镜子上,便沉沉地睡去。
不自觉的,我梦见了多年前的情景,纯洁美好的少女们在台上优美的舞动着,我看见了她们在空中舞出的美丽线条,看见了随着她们的身姿一起舞动的薄纱,看见了她们脸上的笑容,那都是怎样的笑容呢?混合着喜悦,满足,享受,欣慰和憧憬,与她们一同起舞。我垂下头来,意外地瞄见了一抹鲜红,在她们的舞鞋上,那一抹鲜红一直伴随到曲终,而我心中的一片阴霾,也随着回荡的乐章一同消散了。
从梦中脱离出来,我抬起手摸了摸膝盖上的瘀青,用力一撑,从地上站起,不错,还能走。
我打开窗户,让阳光洒满整个房间,与其一同的一阵寒风袭来,却已不似从前那般冷酷无情。
对着镜子扬起一个许久不见的灿烂笑容,阳光在镜子上反射出的光芒照在女孩身上,光辉熠熠。