冬日恋曲作文600字
冬日,北风演奏起了一年中最后的乐章,美妙、欢乐、浪漫……
因气候原因,南方一年下雪的日子并没有几天。所以,欣赏雪景的时间是非常宝贵的。听说明天会下雪!第二天一大早我便赶紧从床上爬起来,跑到窗边,满怀期待地拉开窗帘。哇!世界已经变得白茫茫了,六角形小雪花飘飘悠悠地飞舞着,给树枝上盖着一层晶莹洁白的冰霜。打开窗,寒风拂过脸颊,一股冬天的气息扑面而来。“我爱冬天!”我大声喊道,把手伸出窗外,一片小小的雪花落在我的手心里,它是多么晶莹透亮呀!不过转眼间,它就化成了水。抬头看,数不清的小雪花从天而降,除了耳边呼呼的风声,再也没有别的声音了。我相信,所有人都会被这梦一样的情景迷住吧!
走到雪地里,脚下传来“咔嚓咔嚓”的声响,留下一串清晰的脚印。孩子们冻得发红的双手在雪地里“摸索着”,不一会儿,一个超级迷你的雪人儿就堆好了!虽然它一会儿就化了,却是整个冬天最好的玩具啦!瞧!这小小雪人儿瞪着果子眼,挺着萝卜鼻,插着树杈手,正朝我们笑呢,多么可爱呀!
下过雪后,天气更加冷了。妈妈让我全副武装:手套、口罩、耳罩、毛衣、背心、羽绒服……每次出门,我就像“粽子”一样,裹得严严实实。这时,不妨来一顿香气扑鼻的火锅吧,一定能让我们浑身都暖和!看呐!鱼丸、香肠、海带、蟹肉棒、鱼豆腐、牛肉、羊肉在火锅里“嘟嘟嘟”地泡温泉呢……哎呀,我都垂涎三尺啦!赶紧拿起碗筷,一碗又一碗,放开胃吃吧。再来一口饮料,真爽!冬天的寒冷瞬间抛在脑后!
窗外雪花小精灵漫天飞舞,室内美味的火锅香飘四溢,这是我心中最美妙的冬日恋曲……