冬带着一丝丝寒意来了,虽是寒冷但总会出现一缕“春风”,温暖我们的心头。
那一天,我还在家里,享受着温暖与幸福,却没有想到那些风雨中忍耐的人。这时,一则新闻映入了我的眼帘———幸福冬天:把温暖送到孩子们身边。
这则新闻是这样的:在平山县北治乡车辐安村,有一个幼儿园,哪里没有暖气,而气温却十分寒冷,小朋友们都穿着三四件衣服,写字十分费劲。
可是总不能让他们冻着吧?于是,石家庄市慈善总会、民生关注联合举办了一场名为“幸福冬天”的大型公益活动。活动一举办立刻受到广大群众的捐助,为这个幼儿园捐了一个大大的锅炉。不仅如此,人们还捐助了许多的衣服,许多的玩具,其中有一个名为小心俐的小朋友背上了喜欢的粉色小书包,还拿到了喜欢的体育用品!2016年11月15日,孩子们脸上挂满了笑容。
不仅如此,西藏的人们也很快乐——在“冬行西藏”的节目里,故事的主人公是一个74岁的老阿妈德吉伦珠,她出身农奴家庭,6岁时就失去了母亲,她和两个兄妹被父亲抛弃,她的兄妹逃往了牧区,至今无下落。
好在她的邻居帮助了她,让她活了下来,在艰难的一段岁月过后,政府保护了她,不仅给了她260多平米的房子,还治疗了她的白内障。现在的她已经有了孙子,生活自由自在。她说:“我有一个梦想———就是希望我的孙子抱上孩子,那就可以了!”
在这寒冷的冬日,我再一次感受到了无限的温暖,啊!那一缕缕“春风”,又再次拂过我的面庞!