冬天是赖床的好季节,一早,小学生们十有八九都赖在床上呢。家长们也是脑洞大开,拽走枕头的,掀开被子的,用许多闹钟每隔一分钟响一次的,用美食诱惑的,拿着喇叭喊的,比比皆是。
我起床通常有五步曲。第一步,闹钟响了,伸出手直接掐了,翻个身继续睡;第二步,妈妈来叫我,我会说:“别叫别叫,再睡五分钟。”第三步,妈妈又来叫我,我不情愿地喊:“最后一分钟!最后一分钟了!“第四步,好妈已经按耐不住,爬到上铺来拍我,叫我快点起来,我不耐烦地说:“又不是火山爆发,这么急干嘛?”第五步,我还没有反应过来,就已经硬生生地被妈妈拖起来,睡眼惺忪的“被迫”穿衣服、刷牙洗脸。
当然妈妈也想了很多办法让我起床,比如:连哄带骗、美食诱惑,放我爱听的音乐或视频。
其实赖床是一种“享受”,我们小学生都希望早上在被窝里的时间过得再“漫长”一些。