冬日作文450字
有人爱那生机勃勃的春日,有人爱那骄阳似火的夏日,有人爱那果实累累的秋日,而我,喜欢那白雪茫茫的冬日
每当树叶飘落,天气渐泠,空中起雾的时候——冬天像一只调皮的小精灵一样,来到我们身边。
瞧,她飘过房屋、飘过田野、飘过大地、飘过森林……把世界变得白花花的一片。小孩子们一看到她,欢快地奔出房屋,来到这片美丽的冰雪世界。小孩儿们的欢声笑语感染了一旁聊天的大人们,一起加入这场童真的游戏——打雪仗、堆雪人、滚雪球等等,尽情享受着冬“姑娘”带给他们的礼物。
冬姑娘又来到森林,她轻轻一挥手,原本光秃秃的树枝挂满冬姑娘赠给它们的精品“礼物”——雪花,一朵朵雪花晶莹透亮,给森林增添了几分炫彩。
冬姑娘最喜欢那朵朵冷艳、缕缕幽香的梅花,每当她飞过山岗,就会俯下身去寻找它们。呀,找到了,冬姑娘吹了一口气,艳丽的梅花就披上了一层薄薄的霜,显得更是娇艳。
在这几个月的时间里,冬姑娘飞过了天南海北,给全国各地的人们带来了无穷的欢乐。现在她要走了,春姑娘要来了,但冬姑娘会更期待与我们再相见。冬姑娘——我等着你来和我们共欢。