落叶归尽,天气转寒,这标志着“冬天”已经来临。
清晨,我刚出门,一股寒风迎面扑来,街上到处都是晨雾,浓浓的,像夏天的冰激凌散发着热气。在街头,整个人好似置身在仙境一般,伸出小手,随便抓一团晨雾,攥在手心,瞬间就会凝结成一颗颗晶莹的小水珠。等晨雾散去之后,我才继续前行。一阵凉悠悠的感觉突然飘落在头顶,不用猜,闭上眼睛我也能知道,这便是雪花。虽然这雪下得不大、不多,但只要我伸出手去,便可以摘到一两朵雪花。我小心翼翼地将它们捧在手心,它们是那么的白,白得透明,白到纯真。道路两旁的桂树,到了冬天,也好似披上了一件雪白雪白的衣服。不远处的小河,几乎静止的水面上也仿佛结上了一层薄薄的冰,好似抹上了一层晶莹剔透的面膜。目光所到之处,到处都是一片欢乐。当然,我最爱的还是那些雪人。这场雪虽然下得不大,但是道路两旁,还是堆出了零零星星的一些小雪人,呵,要是这雪下得再大一些该多好啊!
冬天,在这飘着雪花的日子里,每一个小孩子的心里都住着一两个调皮的雪人,哪怕是两只小手冻得通红,你也能清楚地听到那些来自他们心底的欢笑!
是的,我爱这迷人的冬季。