风呼呼地咆哮着,吹的玻璃发出沙沙的响声。太阳虽然恪尽职守地挂在空中,但散发不出一点热气,似乎是裏了一层保鲜膜。
教室里“沙沙沙”的写字声,我已经像只松鼠般窝在教室里一整天了。“叮铃铃”下课铃声响了,我极度不情愿的从教室走向食堂,前脚还没迈出就被一阵风吹了回来,冷得我直打哆嗦。迎面吹来的风像一把利刀,刮得我生疼。但没办法,晚饭在召唤,我还是硬着头皮朝食堂前进,风似乎在嘲笑我,吹得愈来愈猛烈,地上的尘埃随风而起,飘散在空中……
一个高大挺拔的身影慢慢出现在我眼前,我定晴一看,原来是爸爸。他身穿一件黑色羽绒服,佝偻着身子,右手伸进怀里,左手插在口袋中。他看见了我,嘴角微微上扬。
“爸爸!”我三步并作两步朝他飞奔而去。“这么冷的天,怎么拉链也不拉上啊!”爸爸皱了皱眉。我默默伸出红肿的手拉了拉衣链,但拉链似乎被冻住了,我怎么也拉不上。我向爸爸投去求助的目光,他也似乎意识到了这一点,便缓缓的伸出左手来帮我,右手却丝毫没有要伸出的意思。因为是左手,爸爸试了两三次,オ顺利帮我把拉链拉上。我有点埋怨他,这么点事情也要“偷懒”。在我抱怨的目光中,爸爸接着帮我整了整领子,他粗糙的大手不小心触碰到我脖子时,我浑身一颜,爸爸的手就像冰块样。这么冷的天,其他人都巴不得躲在家中,而爸爸却…想到这里,我觉得心里暖暖的,之前对爸爸的埋無已烟消云散。
这时,爸爸一直藏在怀中的右手终于抽出来了,从怀里带出一个裏着橘红毛巾的饭盒来。“这是你那天想吃的菜,但那时没吃成,这次我特意给你拿来了。”爸爸笑眯眯的看着我,“老爸聪明吧,还暖着呢!”说着他把盒子塞到我手中。
此刻我觉得手中的饭盒格外的灼热,这温度,一直从我的指尖,传到我的心脏,烫着了我的心。我低下了头,嗓子眼似堵了块石头,说出任何苍白的字句。“还傻站着干嘛?”爸爸见我愣神,把我往食堂方向推了推,“外面冷,快进去吃饭吧!我回去了。”
耳边,刺骨的寒风依旧在咆哮,爸爸的身影渐渐消失在我视线中,可我心却是灼热的,冬日,因有你,我不曾寒冷。