夜半,醒来,把梦吓了个半死。
时令已是初冬,也有了几分寒意,还好最近各地气温又有所回升了。不过一早一晚还是蛮冷的,我这样说是完全有依据的,因为我每天都早起晚睡。不是在说我是一个努力学习的人,早起是因为早上要去打扫卫生,晚睡是因为睡不着。
睡不着是没有原因的,就是单纯的失眠,有时候自己失,有时候大家帮我失。好不容易睡着了,既还会梦见自己失眠了。
虽然睡的不好,可每节课我还是都去上的。一来是怕不去上课会养成习惯,就像有的人QQ隐身一样会上瘾的。二是每次一上课就怪了,磕睡总是挡不住的,眼皮在这时又成了生命不可承受之轻。
现在,大家的课表也都不一样,有的人一天一节课,有的人满课,有的人没课。去上课的原因也各不相同,有人去为了学知识,有人去是为了和人聊天,有人只是为了点名。。。
走在路上,看见树叶随风掉落在地上,没有觉得那是诗,觉得有些许伤感。确实有种韶华流逝的悲哀,感觉到了自己的青春在一点一点的老去。
早上去做值日,拿着油拖在楼道里来回的走。油拖有些松弛,于是我抓紧拖杆以便能拖干净地面。人一生中,有的事就应该抓紧,有的事却应该放松。而我对所有的事都是不紧不慢,我很讨厌自己这个性格。我还没有试着开始喜欢自己的性格,就已经很讨厌自己的性格了。就像来太原一年多,没有试着去欣赏太原的好,却总跟朋友说太原的差。
我也就服了自己,一个难有大作为的性格。凡事都要拿的起放的下。而我总是同时打开许多窗口又无法操作,只的全部放在后台运行,直到系统崩溃才心甘情愿。
道理自己也懂,可整天生活在纠结中,不知道生活的意义。有人说人活着就是为了吃饭,吃饭就是为了活着,浮浅却又深奥的道理,好比鸡生蛋。蛋生鸡一样浅显却闹不清源头。