战胜对手作文
在这段时间,我们班有了一个强劲的对手,那就是期中考试综合成绩排名第二的12班。他们班年级前20的比我们多,年级前150的人数一样多,令我们班感到担忧,怕12班超过我们班,那时我们班便“颜面”无存。于是实行一个又一个的提高成绩的措施,让我们来看看吧!
每天一题,加强功底
这几周,我们班又实行一项新的措施,那就是每天做一道题,积累在本子上,无论语文、数学、英语、化学物理等科目,哪一科成绩不好,就多做哪一样的题,每组的五六号则重在基础,多做一些基础的题目,对症下药,才可以药到病除。这一项新的政策受到了全班同学的大力支持,坚持了两周,有了一定的成效,万老师决定每个星期抽查“每天一题本”,并推荐我们把本子贴上标签,前10页是数学,再10页就是物理,又分10页给化学,剩下的就写其他的学科。这样不仅方便了起来,同时,又有助我们巩固知识,这样日积月累,就为我们班战胜12班做了充分的准备。
动员会上,火药味浓
经过了全年级动员会后,万老师特别地为我们班和12班又召开了一次动员会,这次动员会得到了12班班主任吴老师的大力支持,万老师安排了两个班的对手同坐在一起,互相认识,共同进步。我们两个班重温了我们的誓词,我们班的蒋志伟鼓起勇气,率先走上了讲台,让我们鼓起了热烈的掌声,而蒋志伟的对手也毫不示弱,由此可以看出12班的强大,我们班的甜美之声陶晨又再次站上了讲台,从容不迫与12班的对手“碰击”,使赛场上有了浓浓的火药味,大班长李宜人又再次与对手“碰击”。最后,我们班的第一名与12班的第一名签订了挑战书,我们感到压力大。
考试惩罚,办法真多
现在我们班,遇到了一个强大的对手12班,万老师感到压力山大。于是,每次每科的考试成绩我们都要与12班进行比较,班级前35名各自有各自的对手,考输了的就要接受惩罚,男生做俯卧撑,女生做仰卧起坐,这样既不会对我们的身体造成伤害,也起了惩罚的作用。你的对手与你的行差缩小了你也同样算输,同样也要接受惩罚,你差了别人三分以上的,男的一直做俯卧撑,女的一直做仰卧起坐,一直做到精疲力竭才可以起来。这种方式时刻警觉我们要全力以赴战胜对手,战胜12班。
实行了一项又一项新的措施,只为赢得最后中考一战。加油,战胜对手,走向优!