世界上,有人坏,有人好;有人贪婪,有人正义。可好与坏,正义与贪婪都不能从表面看,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”。在灾难面前,人性就变成了一面照妖镜,谁好谁坏,一看便知!
一则新闻上说,近来,一群昧心商家,把商品卖到了天价:10副口罩850元,一颗白菜63元……现在正值灾难时期,新型冠状病毒肆虐祖国大地,这些东西成了人们的必需品。可他们竟然哄抬物价,肆意发“国难财”,实在面目可憎。
但有句话说得好:“最恶的是人心,最暖的,也是人心!”
当令人恐惧的疫情肆虐之时,一位“最穷明星”发起了全民捐款捐物,让医院有更多的物资来抗击疫情。她就是著名女歌手兼军人的韩红!截止目前,她累计捐款已达10亿元!作为明星亦是军人的她,为了对得起那身军装,她从不接广告,也不接商演,只在退役后参加过一个综艺节目《我是歌手》,原因令人动容:她的钱快捐光了,她想多攒点钱来帮助那些处于水深火热中的人们。看到这里,我不禁红了鼻子,湿了眼眶。生活中,还有许许多多这样的热心人,比如为武汉捐款10000元不留名的清洁工老爷爷,免费为医院捐献物资的普通药店,在街上义务分发口罩的小哥哥……这种种事件说明了我们中华民族永远不缺正义之人,不乏正义之心。
韩红,一个外貌并不美丽的女歌手,但她美丽善良的心灵是所有人都无法企及的,她才是夜空中最亮的那颗星。
我相信,众人齐心,其利断金!善良和正义,永远都在。