感谢对手400字
很多人的心中都存在着一朵花,那朵花是粉红的、青涩的,扰乱你的心绪。它就是那难以忘怀的、做的最艰难的一件事。在我心中也同样存在着这朵花,并且这花一直栽在我的心中使我记得友谊。
想起当初,刚刚步入初中的我,是那么迷茫。被周围的风景所迷倒,无法从中自拔。被校园内的事情所困扰,而不能认真学习。在一次次的考试、测验中,我的成绩一落千丈,这使得在学海中的我觉得迷茫,无法寻找到天上那颗北斗星。我也一次次的反省,可都无济于事。直到遇到了她……
她是我的同学、班上的尖子生,我跟她从网络上开始交流,不知不觉,我跟她就谈到了学习,值得欣慰的是,她并没有因为成绩的差距而排斥我,而是一直地鼓励我,为我加油。于是,我默默地把她当成我心中的目标,奋斗的目标,我的榜样。于是,我向她下了战书,在成绩上挑战她。也许你会想,这是个玩笑吧。其实,我也这么觉得,但是我的内心告诉我,我必须这么做。
在接着的学习日子里,我奋笔疾书,刻苦学习,终于,皇天不负有心人,我的成绩终于提上去了,老师表扬我,同学们看我的眼光也变了。这使我的心得到宽慰。
我之所以能成功都是因为有了她—我的对手!没了她,恐怕我还会一直在迷茫的学海中飘荡。于是,我打算向她道谢……
说时容易做时难,我跟她一直都是在网络上交流,根本没说过一句话。答谢?该怎样答谢呢?不知怎么的,突然觉得脑后冒出2个东西-一个天使、一个魔鬼。天使说:“赶快去答谢人家啊,没了她你就有今天的成绩吗?”可魔鬼却说:“你之所以有今天的成绩都是因为你自己的努力啊,不关她事。”天使反驳道:“没了她,你会倔起来吗?你会这么快回复过来吗?”我急忙用手捂住耳朵,陷入沉思……
“在竞争中有胜也有输,有起也有落,如果你把对手当成朋友,就会释然。失败的你敢于奋起直追,迎难而上;成功的你也会为下次的独占鳌头而努力拼搏。有了对手,哪怕荆棘丛生,你也敢走下去。失败培养了你的忍耐力,困难磨出了你的意志力,对手会使你学会乘风破浪而无丝毫恐惧,对手迫使你越来越勇敢地接受暴风雨的洗礼,“让暴风雨来得更猛烈些吧”会成为你的心声,因为你想磨练自己。”我一直反复的对自己说这些。
不要逃避对手,也不要埋怨对手,鼓起勇气,走上去,敞开宽广的胸襟友好地说:“感谢你,我的对手!”