我喜欢面对大海的感觉。
早晨,我面对大海,就犹如依偎在母亲的怀抱中那样亲切,那样自然,那样甜蜜——。站在大海面前,吹着凉爽的海风,眺望着远处的大海,听着浪花儿拍打着岸边的声音,嗅着大海的味道,感受着触摸柔和的大海,让人有一种“痒痒”的感觉——
这大自然的气息,真是令人惬意无比!瞧!天空还是一片浅蓝,太阳是淡黄色的,云朵是白色的,这真是一幅美景啊!远处的浪花像是在舞蹈一样,一上一下,像一个个英勇的战士前仆后继的奔向前方,真是颇为壮观!
中午的海是热情的!烈日当空,这时的海仿佛是被阳光照成红色的了,而海浪的波动就好像许多条红丝带在摇曳;又好像在用自己热情好客的双臂迎接一批一批客人呢!听!那浪花拍打沙滩的声音让人不觉得发问这声音难道是在为大自然而歌唱吗?
黄昏的海是浪漫的!太阳渐渐接近海平面,此时的大海被映成金红色,海面上像是被洒满了无数的金币。煞是迷人!坐在白色的沙滩上,看着金色的海,迎面涌来一朵一朵浪花,那排在岸上的浪花似乎正与每一个人用自己的语言交流——它们追逐着岸边的一串一串脚印,想把每一个人留住。我心想:这难道就是书中写的:“海天一色,风月无边?”