为对手鼓掌的
小主持人比赛在紧张和不安中悄然落幕了。升旗仪式宣布了比赛结果,在一长串的名字里没有我。同学们遗憾的目光像一个个有千斤之重的胆子,压得我喘不过气来,庄老师走到我的身边,她的眼神还是那样和蔼,但我也看出了失望。庄老师拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“没关系的,以后还会有机会的,志在参与。”虽然我已经知道了结果,但是还是克服不了内心的失落。泪水在眼眶里打转,我把头抬得高高的,努力不让泪水流出,可泪花像不听话的孩子,满出了眼眶,一颗颗晶莹的泪水划过脸颊,打湿了衣领。庄老师看出了我的心事,说:“可不能这样啊!你应该为他们的成功而鼓掌。你还记得阿兰约翰逊吗?在刘翔胜利后,他不一样为刘翔鼓掌了吗?”我听了庄老师的话,情不自禁地鼓起掌来。
是啊,我为什么不能像阿兰约翰逊一样,放下比赛的胜败,以朋友的身份为他们感到高兴,为他们鼓掌呢?让我们一起举起双手,为对手鼓掌吧!说不定在他们心里,也正为你高尚的品德鼓掌呢!