我的对手作文
自从四年级以来,我们也长大了。老师便觉得,我们已经够大的了,所以将一身本领传授给我们——电脑博客。每当看见班级博客上的各种各样的图片与连篇的文章,我的心里就经常升出一种敬佩与羡慕。老师也经常鼓励我们,多多关注博客里的新动态,也学着自己创一个博客。
创博客这几个新鲜的字眼映入我的眼帘。我闭着眼做起了白日梦:一张张五彩缤纷的照片,一首首动人心弦的歌曲,一篇篇让人陶醉的博文,这就是我梦中的我的博客。我又马上想:老师的要求也太离谱了吧!我们才四年级,连打字的速度都还需要提升,更别说是打作文了。再说了,一篇作文要五百多字,就照我们那蜗牛般的速度,打一篇那得需要多少时间。
但是,我的表姐(叶芸彤)她做了一件震撼我的事情——创了个博客。我光顾了她的博客,各种各样的东西都由电脑为我们准备好了。看着她的博客中,一篇篇博文诞生。我看了既羡慕又嫉妒,生气着我不禁想起了妈妈经常挂在嘴边的话,“你怎么又落后于别人了?”“怎么又比不过她?”一句句质疑驱使着我。我打了个主意,下定了决心,创博客。
说干就干,一个属于自己的博客诞生了。我用一种发法来鼓励自己:刚刚开通的博客就是一间空荡荡的房间,要帮房间摆上家具,也就是为博客多制造些博文。我努力地打博文,每创造一篇,我就十分欣喜。当看见一篇篇博文把空荡荡的空间装饰得那么丰富,博客积分也因此不断增长,我的心中也不在为了流失的时间悲哀。这小小的鼓励渐渐成为了我的拉拉队。
我渐渐开始观察自己开始的榜样,她的博客也不是那么得落后。当看到她一篇篇发表了的博文,我少不了的是借鉴与模仿。我的实力便变得强大。慢慢地,我的水平可以与它相提并论。一对无型的对手已经产生,我们总是:不是她比我多一两篇,就是我比她多个一两篇。就这样漫无边际地比着,我们之间的怒火被我们之间地推来推去给火上添油了。
现在,我们之间的比赛怒火已经呈上升趋势。不是她采纳我的题材,就是我借鉴她的题材。就这样,我们之间的战争似乎还不能速战速决,而我们两个对手都是越战越猛。我们似乎都想速战速决,可都希望对手能向自己投降,不希望自己向对手投降。可我们之间谁又愿意向对手举起手。就这样永远僵持着,这场战争永远不可能再结束。无奈无奈!!
今天,我们班举行了一场别开生面的比赛——掰手腕。