有对手的日子真好
人生如同一场千米赛跑,对手是敌人,更是伙伴,没有对手的日子,那就是毫无意义的灰白世界。
在英语上,我做了很大的努力去超越对手,回头看看,都是卯足了劲要赶超我的人,再看看前面,全是被自己追得半死不活的人,这种比赛我喜欢。
星期二下午,学校举行了级部英语口语比赛,我这个久经沙场的老将可是格外兴奋。每个人心中都有一个念头,那就是争夺第一。这次高手如云,实力相当强,可不能轻敌!我默默地背着稿子,低着头,心里仿佛有一头小兽在不停地冲撞着我的胸腔,汗水已经湿透了上衣。前几位选手都各有所长,但发挥都不算太好。到了第四位,轮到杨帆上场,这是我的一个劲敌,我们已经拼了六年了,他的实力我相当清楚,到了最后,他竟然用上了他的特长,一边弹吉他一边唱英文歌。我惊出一身冷汗,心想:完了完了,我没希望了,他的分数是95份,对我来说是个不小的打击。
我怀着忐忑不安的心情上了演讲台,握紧了拳头,努力控制住如大海般波涛汹涌的心。我深吸了一口气,开始了演讲,我已经尽了全力,拼出了我的实力,出人意料的是,我竟然也是95分。
我大呼万岁!真想给评委们一个最热情的拥抱,不过,比赛还没完,我真希望比赛还是到此为止的好。
下一个选手李伟再一次让我的心中掀起了巨浪,他也是一个很厉害的选手,尽管发音不怎么样。  不过他的声音像洪钟一样有气势,演讲也相当精彩,可老天像在耍我就是不让我知道他的得分,我一遍遍看表,心已经飞出了教室,心中如波涛般的潮水击打着我的心,手脚仿佛失去了控制,在不停的颤抖。
五分钟,十分钟,十五分钟……终于轮到颁奖了,当念到一等奖时,我真想站起来高呼一声,可念得不是我的名字。
终于,主持人宣布特等奖,四个班都有人在喊我的名字,那一刻我知道,是对手让我有了今天这般精彩的体验。
有对手的日子真好,我会继续和对手比下去,感谢对手。