今天,妈妈要去出差,我必须和父亲一起生活。这些年父亲一直是我斗嘴的对象,我们一起抢电视,一起抢妈妈做的美食……他一直是我童年最好的伙伴。今天我想对父亲表达我对他一直以来埋在心底的深深的爱。
放学回家了,我一直思考着如果表达对父亲的爱。如果面对着父亲说,他一定认为我抽风了吧。而写纸条,这也似乎不是我的作风。“该怎么办呢?”我大吼一声。“喂,扰民吖?”门外传出父亲的声音。好吧,我只能采取第二种办法了。我写了一封信,上面还画了一颗爱心,这颗爱心,表达了我对父亲的爱。
画完爱心,写好信,我把它夹在语文书里,等我找到合适的机会,再给父亲送去。
写完作业,该吃晚饭了,因为今天妈妈不在,做菜做饭这种艰巨的任务,只能落在盲厨的父亲头上了。我经过激烈的思想斗争,父亲把一桌子菜放在我的眼前,父亲眼中充满了自信,我随手拿去筷子,扒了扒几道菜,这似乎比我想象中好多了,我很知足,这还不是黑乎乎的一团糟呢!我抱着必死的决心,尝了尝一道菜,。“哇,居然这么好吃!”父亲看着我充满惊喜的目光,幽幽道:“前几天,你妈妈知道她要出差,特意教我炒了几道菜,防止你饿死。”死鸭子嘴硬,以前妈妈给你布置的任务,你有几次是完成的?“哼!”虽然我很感动,我还是死性不改地表达了我对他的讽刺,他也非常配合地翻了一下白眼。
到了晚上,我非常懂事地把电视让给了他,在他十二万分惊讶的目光中,跑去给他泡了杯茶。他此刻大概会想,他这位“乖”女儿今天是不是吃错药了?看着杯中像小船儿飘荡的茶叶,我心中忐忑不安。
等我拿着茶杯走到他面前,父亲也看到了那封我故意摆在显眼位置的信,他正在拆开看呢。他看了很久,我也紧张了很久。渐渐地,他眼圈红了,他这是感动了吗?我心中胡思乱想道。突然他把抱住我,“宝贝,爸爸也爱你……”
今天晚上,我做了一个梦,梦见和父亲捉迷藏,我不知道这是回忆还是想象,只是我觉得做个梦很香很甜……