亲爱的爸爸:
您好!
“以前的爸爸”,您知道我很爱您吗?那时,您每次回家,都是先把外套和包一起放在椅子上,然后走进厨房,笑嘻嘻地问妈妈:“今天做什么好吃的呀?累不累?”妈妈总是会抹一下额头的汗,说:“不累!”然后您就会走进我的房间,对我说:“今天在学校过得开心吗?”我经常故意板着脸淡淡地说:“还可以吧!”您一见我这副模样,就会嘿嘿笑着使出杀手锏——挠我痒痒,我每次都会禁不住,只好从实招来。你还会拍着我的头说:“乖儿子,好好学习!”说完就去厨房和妈妈一起做饭了。
还有,还有,您还记得临睡前的大战吗?丢枕头、骑大马、抛玩具鱼……妈妈总是调侃你像个小孩子似的,没有大人样。而您总是扮着鬼脸说:“我和儿子现在是哥俩!”那时候,我们的家总是笑声不断,其乐融融!
现在的爸爸”,您知道您多久没有关心过我了吗?现在您每次回家,总是一边拿着手机,一边背着挎包,您的手指在手机屏幕在不停地滑动着,您就这样直直地走向沙发,看不到妈妈在厨房忙得满头大汗,看不到我拿着满分试卷,充满期待的眼神,您一头埋进了沙发里,接着低头看手机,您就像被锁在了手机里,动弹不得!
吃饭了,以前经常一边吃一边说笑话的您,常常把我乐得直喷饭。可是,现在的您,只是低头看着您的手机,明明我们中间只隔着几盘菜,我却感觉隔着一片海。以前那亲密无间的“哥俩”不见了,每次我问您问题,您的眼睛从未离开过手机屏幕,回答也总是漫不经心。有时候,我真想自己变成手机,这样您就会时时把我捧在手里。
爸爸,我想跟您说句真心话:您真的变了!我真想跟托塔李天王借来照妖镜,看您是原来的爸爸,还是披着“爸爸皮”的“手机妖”;我真想找太上老君借来还魂丹,要回以前的爸爸!爸爸,您“回来”好不好!难道我和妈妈两个大活人,还不如一部手机吗?
爸爸,我不知道在您心中,家的意义是什么。在我心中,家是一个有爸爸,有妈妈,有欢声笑语的避风港!爸爸,您呢?
爸爸,当您读完,您想做哪个爸爸?以前的,还是现在的?爸爸,我想知道,又害怕知道。