写父亲的初中作文
轰----窗外响起的雷声打得我心惊肉的,向窗外看看,树木被大风吹得东倒西,还发出“沙沙”的声响,狂风在着豪的噪子,我住了,地上的落叶被吹的四处乱飞,心里有莫名的紧张感突然想起今早父亲叮的话:“今天要是下雨的话记得把我放在阳台上的花进来啊,小心别被风吹掉了!”我立马扔下手里的书,疾步奔向阳台上去。有各别的小花已经被吹折了“腰”眉头一紧,马上跑上前去。要知道这些都是父亲的最爱,他每天上班都要查看一番,下班也要去看看,就连睡觉前也要看看这些花是否安好他回来要是看到这些花死了,非骂我不可!
“该死!”好不容易把花收拾好,雨就下起来了,看到屋里的伞,才发现父亲没带伞,我拿起伞向外跑去。秋天的雨很凉爽,没有夏雨的燥热,也没有冬雨的寒冷刺骨。这雨连成的丝,如一条条被风吹起的线,无规则的飘洒着如万条银丝从天上飘下来,屋落下一排排水滴,像美丽的珠帘;又如湖面荡起的层层连漪,一遍又一遍的循环……也许是街上人少的缘故,雨声和踩水声听得特别清晰,像一首旋律…来到工地,这里空荡荡的,广阔的空间隐的听见“吨当”的声音,我慢慢向前走去。走到一个转角处,突然看到一个熟悉的背影。诺大的工地上,父亲的身影显得事么弱,以前一直觉得他很高大,无人能比,此刻才感觉这个身影太小太小了小的很不起眼。曾以为他是世上最坚强的人,却忽视了他也曾流过泪:曾以为他能为我们一家撑起一片天,却忘记了他也是一个在再平凡不过的人。
他也有喜怒衰乐,也有追求,也有梦想,也有爱好,也有…可他为了我们一家,把这些都放下,渐渐地它们消失了,连父亲也不曾记得了。他每天起早贪黑,为了家不辞辛苦,一味的付出却不求回报,就连我唯一能回报的一学习,也不是他理想的样子。这瞬间,我突然想起这世间最公平也是最无情的东西,光阴,我有些许懂张,害怕他会老去;害怕他头发上的银丝越来越密:害怕他光滑的手边的租糙…眼眶红了。父亲抬起头,有些吃惊的看着我,看到我手中的伞,又问“送伞?”我点了点头,他好像在一根细板上钉着什么东西,“这是什么?”“部件滚到那板上了,我得把它勾过来。”父亲继续弄着。我朝那看去,一块悬在半空的木板上着个什么东西,这可是五楼,去勾那个?这又是下雨天的,万一不小心怎么办?“那么远,不就是个小东西吗,掉了就掉了呗,都下雨了,你别做这边走怪危险的,起来回去吃午饭吧。”“那怎么行,就那么一个小东西成要几十块呢,而且要是没有它,今天早上做的管子就全都白做了。”
“可是你看那多危险,你做的这个能勾到吗?“准能!你看着哈!”说完伸长了手小心地把那个勾了过来小心小心!好了,诺我扶父亲站起来,走到工地外面,雨似乎没有要停的意思。“走吧,爸。”“等等,早上老李(父亲的同事)打电话叫我帮他家修一下水管,你先回去吃我弄完就回去哈。”话音未落,拿着伞就走了父亲的身影在雨中消失,我准备亲自下厨,做他最爱吃的鸡蛋面。
撑起伞,哼着歌向家走去我的父亲,他很平凡,或许在大多数人眼中,他如同万般雨滴中的一滴,但,在我心中,他是一片浩瀚的大海。父亲是什么人?是当你努力爬上山顶时别人问你骄不骄傲而他却问你累不累的人,是你在无助时、黯淡时的一盏明灯。女儿父亲,如果可以,下辈子我还做你的女儿......