“快起来,俺老孙来找你哩!”我迷迷糊糊地坐了起来,定睛一看,呦!这不是齐天大圣孙悟空吗?“快点儿,快点儿,上学要迟到啦!”我赶紧看了一下时间,都快八点了,便二话不说上了他的筋斗云来到学校。
进入班级,同学们大吃一惊,居然是孙悟空!看着同学们激动的神情,孙悟空说:“你们的老师生病了,今天由俺来代课。”同学们欢呼雀跃起来,于是,孙悟空开始讲他在花果山与猴子猴孙的故事,同学们一个个听得津津有味。
下午,外面下起了倾盆大雨。可是,我想上体活课,孙悟空好像看透了我的心思,飞到天空中,轻轻一吹,乌云全部都散开了,我开心极了,飞奔着下去玩。孙悟空见我下去,立马飞到了操场上。他看见操场上的各种器材,疑惑不解。于是,我给他讲各种器材的用法,孙悟空听得目瞪口呆。
晚上,为了庆祝我们愉快的一天,孙悟空给我做了一桌美味的全桃宴,有油炸桃子、清蒸桃子、红烧桃子、桃子饼、桃子蛋糕......,就连饮料也是鲜桃汁,可见他是多么爱吃桃子啊!
吃完全桃宴,孙悟空要回天宫了,我依依不舍地和他道别,便上床睡觉了,希望他能来我的梦里和我一起玩!
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!