今天天气晴朗,万里乌云,是个探险的好日子。我找到了好朋友小王,并邀请他一起去探险,小王爽快的答应了。我们要去的地方是一个洞穴,这里面就是连科学家也不敢冒然进去,何况是我们呢?但因为好奇,我们便想进去里面看看。
为了不惹一些不必要的麻烦,我们便偷偷的溜出家门。首先,我们去买一些户外探险所需的必备用品,比如:指南针、打火机、刀片、钳锯、铁铲等,顺便把食物和水也一起买了。
走啊走啊,终于到了洞穴的附近,可是外围有人看守,为了防止被人发现,怎么办呢?我想出了一条妙计,只要等到晚上,不就行了吗?于是,我和小王在远处的草丛里躲着,一直等到晚上,看守洞穴的人放松了警惕,我们趁其不注意加快速度冲了进去,险些被发现,我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。
进了洞口,稍作休息,我们都已是汗流浃背了。突然!一声震耳欲聋的爆炸声响起,而洞口处也剧烈的抖动,我们慢慢的靠近洞口一看,原来是有人爆破这个洞穴,眼看着洞口处崩塌了,我和小王像子弹一样飞快的往洞里跑,果然洞口封住了,我们出不去了。
我们只能硬着头皮往里走,不知道里面会有什么在等着我们……
里面伸手不见五指黑,我们两个人紧贴着走,也才勉强的看见,而手电筒因为磁场的关系打不开,寒冷席卷了全身,突然!前面有亮光,但此刻我们快要冻僵了,只能慢慢的前行。过了大约10分钟,我们到了亮光的地方,这是一大片水池,并且颜色是七彩的,地上还有彩色的青蛙跳来跳去,美丽极了!一股暖意充满全身,不一会儿,我们甚至感受到了热。一只青蛙跳了过来,我伸手去摸它,小王赶紧把我手拉开,说:“不要去碰它,这种青蛙跟我在生物书上所看到的箭青蛙几乎一样,如果是,就不能碰它们,会中毒的!”听完小王的话,我吓得连忙将手伸进手套里,可眼前这么多,我们该怎么过去呢?我们将背包里的防护服穿上,我们还是用老方法,不用说,一个字,“冲”!
我们冲了出去,它们在后面还是紧追不舍,我们一直跑,直到到了一个森林里,它们没有追赶,甚至做出了逃跑的反应,“它们为什么像羊见了狼似的逃跑呢?”我问小王。小王说:“这种反应很反常,这个森林从表面看很普通,并没有什么危险,很可能,在里面隐藏这某种“怪物”呢?”“等会儿,这是什么?”我说,“让我看看”,小王说,随后他轻声的念了出来:禁告,探险者们,禁告,擅自入内你会受到诅咒,禁告,请止步于此,小王念完,我早已吓得六神无主。但小王说:“洞口已经封死,我们别无选择,走吧!”于是,我们起身,森林里越走越恐惧,我的眼前出现了幻觉,看到前面有一团黑影,这是幻觉,快跑!小王说着,我立马清醒过来,跟着他一直跑。
到了下一处,一眼望不到边,很平坦,有一些树,树上有果子,树旁有个牌子,这时小王又念起了一些话:“如果你已经走到这里,探险者们,你!们!将!面!临!死!亡!”小王念完,对我说:“不要怕,我们有工具、食物、水,我们只能往前走,总会找到出口的!”听了之后,心也平复了下来,走之前我还留了一张纸条。跟着小王继续往前走,走着走着,我不小心踩到一个东西,我一看是微型炸弹,眼看快要爆炸了!
在爆炸前,我推开了小王,自己也拼命的往前跑,可是炸弹的威力很大,将我和小王炸飞了,我倒在地上,眼睛也慢慢的快要闭上,满身是伤的小王使劲地喊着我的名字,突然,后面有几个人将小王抬走了,我昏了过去,后面发生了啥事不知道了……
我突然醒来,发现自己在床上,向四周看了看,没错是自己家,幸亏是场梦啊!好惊险,我向书桌望去,很干净,有一张纸条……