嗨,大家好,你们可能不熟悉我,可是,看了我这段自我介绍你们就可能充分了解我了吧?我叫车文婧,今年十三岁,是泰来县第四中学小学部五年级的一名学生。我有一个幸福美满的家庭,爸爸妈妈的性格都属于外向,我可能受爸爸妈妈的影响,比较活泼、开朗、善于交朋友,所以,我的社交能力非常强、而且非常有组织能力。但我有一个小小的缺点,那就是遇到一点点小挫折就会哭泣,妈妈曾对我说过:“你现在还小,遇到点挫折就哭泣,你以后的路还长这呢,如果遇到挫折要振作起来。”
我爱好广泛:唱歌、跳舞、看书等等。我这个小脑袋瓜里面,整天想着奇奇怪怪又不可能发生的事。月球能不能向地球一样呢?猩猩可以变成人,人又可不可以变成猩猩呢?为什么人类可以说话呢?为什么动物不可以说话呢我就是我,一个性格古怪的小女孩,你们愿意和我交朋友吗?我很愿意哦。我有些优点,也有些缺点。我先给你说说我的优点吧!优点1:我很受同学们的喜爱,为什呢是因为我经常都同学笑呀。优点2:我非常喜欢看书。优点3:我在家里写完了作业,我哪也不去,就在床上看作文书,别人找我玩,我偶尔出去玩一下。好了,优点都说完了。该说说缺点了!缺点1:我很懒,妈妈叫我做什么我都不去做。缺点2:一去玩我就腿摔伤。
缺点3:每次考试不该错的却错,害得我每次都考90多分,从不考100分......我玩的时候像疯了一样,怪不得我每一次回来的时候都有伤啊!有一次我的同学—泥鲁莹哭了,我问她怎么了,她不说,我就想了一个办法,结果她哈哈大笑。我能安慰人,也能把别人惹哭了。
我是一个热情开朗,阳光自信的小女生。
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。