亲爱的母亲
您好!
感谢您多年前给我一个锻炼自己胆量的机会。如果那天,您还是让我在家待着,那我以后可能就不会独自去医院看病了。
想起那一次看病,我还是记忆犹新。当时,我先是非常任性,不肯自己去看病。但是,听了您说的那些话,我知道我已经长大了。去到医院时,我还在想:为什么母亲您一定要我独自来看病呢?可能是怕我以后长大了,要您陪着我来吧。可是您后来为什么还说要您陪我来一次?是怕我迷路?是怕我不懂?还是怕我太胆小了?不论怎样,我今天还是得学会看病,因为今天是锻炼我胆量的时候,也是让我治好发烧的时候。首先,我应该要去挂号吗?接着又要干什么?为什么看病要做那么多事呢?真麻烦啊!母亲,快来帮一帮我呀!快来教一教我怎么看病吧!不过,我还是平静下心来,认认真真地去学好看病这件事了。
通过看病这件事,我收获了不少,让我在工作上得到了大大的提高。一次,领导让我去外地工作,我只好去到那里。一开始,我心里不停地呯呯直跳。可是,当我记起您让我锻炼胆量的那件事,我激动地落下了泪水,不再害怕,还获得了外地老板的赞扬。因为,我成功了!母亲,我为您骄傲!