吴海涛
妈妈:
您好!
平日,你总是那么唠叨,从早到晚,我的耳膜承受着巨大的压力。比如在考试后,你总拿起试卷说七说八,找一些无关紧要,不痛不痒的理由:上课看课外书影响学习,晚上睡不好之类。这种唠叨,被我们小孩称之为“没事找事”。比那些夏天晚上飞来飞去的蚊子还要烦人。蚊子还可以一巴掌拍死,你的唠叨却如同那泛滥的黄河之水,在家中余音绕梁,三十日没绝。
虽然你又唠叨又烦,但你其实也还有好的一面。你和全世界所有的母亲一样,恨不得把心和肺都掏出来给我。你对我的好,我全都看在眼里,记在心里。
我的学费、起居饮食等许多大小细事都被你无微不至地操办好了。每次吃饭之前,你总问我想吃什么。我说什么,你便买什么。这时候的你,无比美丽,仿佛来自仙界。我最喜欢看你在厨房里忙碌的背影,那是我们家里最亮丽的一道风景,每到那个时候,我的心里充满温暖,像吃了蜜一样甜。
每到我的节日——儿童节,你都陪我哭,陪我笑,陪我闹,陪我度过了十一个儿童节。那时的我,就像儿童节放飞的气球,快乐像长出的两个翅膀,自由自在翱翔在蓝天中。明天是母亲节,是你的节日,我想祝您越来越年轻!
其实,有时候,我也想和你说点什么;有时候,我也想为你做点什么。今天,我要送你一朵康乃馨,并决定从此以后好好努力!
祝你母亲节快乐!