亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封时,一定会很惊讶吧!这可是我第一次写信给你噢!
妈妈,这是十三年来,不知您和爸爸为我操了多少心,为我留了多少泪?在这个家中,我很幸福,也很快乐,虽然家里还有个弟弟,可是您从来不重男轻女,我和弟弟从来都是平等的。我有很漂亮的卧室,还有各种各样我喜欢的书。十三年,爸爸妈妈,你们真的很不容易,不过妈妈对我还是非常严格的,在我做错事时,妈妈会严厉的批评我;在我考试下降时,妈妈就会把类似的题目在找来给我做。记得那一次……
在我八岁时,记得您对我的要求特别严格。一次,早晨六点您便把我叫醒;让我到厨房去端煮好的饭,一时间,我愣住了,我才这么小,您怎么会让我去端饭呢?难道您就不怕我被烫着吗?您不爱我了吗?我走到厨房时,奶奶真巧在那,我便撒起娇来,请奶奶帮我端饭。奶奶刚端起饭,您不知从哪冒出来,对着奶奶说:“妈,我在管我的女儿,你能不能别管啊!”奶奶也无奈的摇了摇头,走出厨房。无可奈何,我端起饭,小心翼翼地,生怕摔倒,我迈着“小姐步”,慢慢地走着。突然,我踩到了一块石头,摔了个死脚朝天,手中的饭也飞出老远。脚和手上都流出了血,忍不住疼痛的我破声大哭。您连忙跑过来看了看,不知想了什么,便又离开了我,还冷冷地说:“这没什么,快爬起来,不准哭!”奶奶也闻声赶来,对着您大喊:“哪有这样管教孩子的?”奶奶头也不回的把我背到房间,放到床上,您也回到了您的房间。晚上,我躺在床上久久不能入睡,却意外听到了你们的谈话,爸爸小声的说:“你今天是怎么了,怎么这样对孩子?”您委屈的说:“你们怎么都不懂啊!我这也是为了孩子好啊!你想想看,这孩子要是从小就娇声惯养的,张大还不知道要成什么样呢,我这是在让咱们的孩子有坚强的毅力啊!小孩子,不就要从小抓起吗……”
听到这,我的眼泪不禁落了下来,妈妈,原来您做的一切都只是为了我好啊!不知不觉中,我入睡了,但却觉得有人在为我盖被子,虽然我没看见是谁,但我知道,那一定是您……
妈妈,十三年了,您为我做的还有好多,犹如天上的星星数不清,而我现在却无以回报,但我一定会努力用学业来回报你们。我要感激您。是您把我带到这个娟丽多彩的世界;是您含辛茹苦地把我抚养成人;是您教给了我人生的哲理和做人的道理。妈妈,一生为自己的志向奔波您用爱支撑起了整个温暖的家;您用行动诠释了自己的人生;您用心灵为我们的人生指航。我要感激您,感谢您为我做的一切,感谢您不求回报的付出。