给地球母亲的一封信
地球母亲的一封
亲爱的地球母亲:
您好!
最近您的身体越来越不好,都是因为我们不加节制的开采,加速了您体内矿产自然的枯竭,在这里,我想对您说一声“对不起!”对不起我们随意破坏森林资源,对不起我们随意滥用化学用品,更对不起把您变成现在的样子。
我认识了一篇课文《只有一个地球》,读了这篇课文后,我知道了我们只能依靠您,您虽然很美丽,但是同茫茫宇宙相比,您只是一叶扁舟。我们只有您一个地球母亲,不可能移居到别的星球,而且您的自然资源是有限的,我们总不顾您的感受,乱砍乱伐、滥用化学物品、随意排放方二氧化碳等,我知道如果我们再这样继续破坏自然资源,您必将变得一无所有,所有的自然资源都枯竭,人类的生存和动物的生命都危在旦夕,地球就会被毁灭。所以从现在开始,我要珍惜您赐予给我们的资源,我相信,只要永远保护您,爱护您,我们一定可以让您不再受到伤害。
放心吧!我们一定会爱护您!保护您!