母亲
您好!也许您会对我这个称呼感到陌生而疏远,又也许您会因为我对您的态度的转变感到茫然,我对待您的方式一直是嬉皮笑脸的调侃甚至挖苦,在此首先要为我对您的幼稚行为道歉。
一直以来,您一直因为工作原因早出晚归,同样由于工作的原因,您对我做出的承诺迟迟无法兑现,其实不管怎样坚强,总感到孤单。渴望得到更多关爱的我用让您生气的方式提高我在您心中的“存在感”。每次说完后其实都有内疚,生来别扭的我将一切藏在心里以强硬的态度来表达我对您的不满。对此我必须要道歉,请您原谅我因别扭生气而发的小脾气,也请您原谅我过往的过失。
虽然一直处于被“放养”的状态,我还是走上了正途,并没有走向一条偏激的道路。长大后,也许您发现了我的落寞,又也许因为外婆的去世让您想真正的关注我。您开始频繁的询问我的情况,虽然只是关于学习方面的,却仍让我尝到了从小学到初中所未曾感受到的温暖。当然,我又“傲娇”地说你只关注我的学习。真的很开心呢,但是被当成小孩的感觉又十分奇怪,其实我已经长大了,在您没有看见的时候,学会了打扫房间,学会了与人结识,学会了照顾人。当然也包括自己,小小的炫耀一下,那天整个房子的大扫除都是我做的,很棒吧。
不知道什么时候开始,我开始希望您更轻松一些。趁您休息工作时将衣服洗完;趁您不注意时将打乱的东西归为;趁您不注意时给您换上温水;趁您不注意时将您要用的东西早早地备好。没错都是趁您不注意,想要将这些小事做好就好。不引人注意,表面上继续和您斗嘴吵架。
就爱这样静静的陪您欢喜陪您闹哦,在无声中将岁月慢慢酿成一杯美酒,待开封时的醇香沁入心脾。