亲爱的祖国
您好!
我是您的一个小小的子民,自小我就希望成为您边境线上的一朵不起眼的“梅花”。不管是“胡天八月即飞雪”,还是烽烟四起战事连绵,我都愿意成为一朵最普通的疆梅。
小时候我常常阅览关于军事与国防方面的报纸,心中的一腔热血就开始汹涌澎湃。我经常看一些关于战争方面的电视剧,我心中的梦想更加坚定。
2013年,我成为一名高2013届的军训生,我心中更是有许多莫名的冲动。同学们穿上统一的迷彩服,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,让人心中产生一种责任感和使命感。对,就是这种感觉。休息时,我总是缠着教官让他讲述惊险的经历:反恐突袭、小兴安岭灭火、野外突击训练……对,就是这地方,我心中向往的最普通,最神圣的地方——军营。
我既不能像邓稼先那样为中国的国防做出贡献,也不能像袁隆平那样为全国人民解决温饱问题。但我可以像我的小学老师那样参军,为祖国做出贡献,为建设美丽中国、富强中国贡献力量。
老师曾经问我们:“你们是祖国的花朵,你们愿意成为一朵什么样的花?”同学们都愿成为各种娇艳美丽的花朵,而我却想成为一朵不起眼的梅花,经受霜欺雪压,历尽千辛万苦,终于换来沁人心脾的幽香。要想实现梦想,必然历经磨难,正如“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
我决定,我要为这样的梦想而奋斗,不管今后遇到什么艰难险阻,只要想着自己的梦想,自己的奋斗方向,再苦再难也能挺过来。我有一腔热血,愿像邓世昌一样,为保卫祖国的疆土,做一朵最普通的疆梅。
我要踏实学习,为祖国贡献力量。我为什么要为之奋斗?因为我对这土地爱得深沉。即使有一天我也会凋谢,我也无怨无悔。我的梦,如此简单,只希望成为一朵疆梅,一朵普通而又让祖国富强安定的疆梅。
三十六年过去了,亲爱的祖国,您已经如此繁荣昌盛,您创造了辉煌灿烂、令全世界人民骄傲的伟绩!您,正以龙的姿态腾飞,我要把青春献给您!愿您越飞越高,与日月同辉,像恒星一样永存,像星星一样闪亮。