描写关于荷花的
我的家乡以红枸杞闻名,家乡两边都有养育人的母亲河,但我喜欢家乡这几年新修的荷塘。
每年7、8月,荷花满池,成为人们享乐的好去处。
当你走进花园的大门时,你可以从远处闻到一股香味。这就是荷塘莲花仙!莲仙子仰起雪白的笑脸,身上披着圆圆的深绿色荷叶衣。多美的荷花啊,散发着淡淡的清香,绿色的枝桠像一个亭亭玉立的少女,遥望远方。莲花的中央有一朵深绿色的莲花,像一个小窝头,莲花的上方有许多小孔,莲花仙女的婴儿睡在里面。远远望去,荷花花瓣构成摇篮,莲子像婴儿一样躺着。微风吹来,莲花左右摇摆,就像慈母摇着摇篮,哄着孩子快快入睡。美丽娇嫩的花瓣上晶莹剔透的水珠,真的像顽皮的孩子在玩耍,从花瓣顶端一直滚到荷花,在阳光下闪闪发光。荷叶拥挤得像一个绿色的大玉盘。
看鱼塘边上的人有说有笑,喂鱼,鱼好像在感谢人,跳来跳去。看远处的渔民。他们真的很有耐心。他们还在做什么?
美丽的荷塘真是个令人向往的地方。在这个花园里,船欣赏花。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”!