我的烦恼作文400字优秀
璀璨的星子带着长长的、闪光的尾巴,我坐在皎洁的月光下,欣赏着初春的春暖花开,望着窗外城市的喧闹,脸上浮现出久违的微笑。回忆起荏苒的时光,呡一口手中的茶,清雅、淡香、苦涩中香。烦恼,春之香茗。
一个阳光而又灿烂的年龄——13岁,13岁又是一个苦恼而又劳累的年龄,现在的我们正是六年级。一天又一天,作业之多,整天沉浸在作业的海洋中,在作业之海中驾着一艘小船奋力驶向成功的彼岸。作业多得像海里的水一望无际,看不到任何停靠休息的地方,直压得我们上气不接下气。“善良”的老师给我们布置了那么多的作业,让我们写都写不完,真是“老师只布置,作业知多少?”
除了作业多,还有个大苦恼——考试。每当面临那可怕的考试,每个人都心惊胆战。老师几乎一天一张试卷,甚至一天两张试卷,考试之苦,真是难以想象。每当老师读出那令人心惊胆颤的分数,心都悬到了嗓子眼。当向家长汇报分数时,如果没有达到标准,一顿臭骂是避免不了了,如果偏离要求多了一点,就可能再赠送一份“皮带炒肉丝”。
我的烦恼就像流水一样源源不断,但是人生本来就有各不相同的滋味,这是生命必须经历的过程,我们不能放弃,勇敢前行,笑面人生,让生活多姿多彩!