我的烦恼四年级作文
我的烦恼,我的烦恼……我的烦恼是什么呢?有人说:“现在的小孩过得快活呀!哪像我们,天天还要上班,一个小屁孩能有什么烦恼呀!”听了他这样说,我有点为我和我同龄的孩子打抱不平呢!
小孩子,小孩子就没有烦恼吗?小孩子们的烦恼可多着呢!我的烦恼也很多,几乎每天都有烦恼。上学的时候,现在不像小学了,小学中午都是没作业的。上初中后,连中午都有作业,下午的作业那可比小学多好几倍。周末的时候在家里,做完作业不知道干什么。看会书、复下习、做会运动……每天都是这样。上学的时候想放假,放假的时候又想上学。
现在我们步入青春期,应该烦恼是挺多的,烦恼多了,不去解决,那么这个烦恼就会一直笼罩在我们的心头。一切都会变的无趣,生活就会变得没有意思、失去光彩。
我有烦恼的时候,会怎么办呢?我解决的办法可多的了呢!可以听听音乐,转移注意力,向朋友倾诉,和朋友出去玩,想烦恼的好的一面等等。有烦恼,也有解决的办法,那我的生活就是五颜六色、多姿多彩的了。