烦恼二:总是改不掉的坏习惯
“叮零零……”一阵急促闹钟的铃声之后,还在赖床的我,终于把忍无可忍的妈妈惹火了,妈妈先使出了“狮吼功”,见效果不大就又使出了“抖被子”的独门绝技。这才把睡梦中的我叫醒,我揉了揉惺忪的睡眼,懒洋洋地说:“等一下,再睡五分钟,只要再睡五分钟,我就起床。”妈妈可不会容忍我再继续赖床下去,她一把拽起了我,“再不起来,你就要迟到了,你姐姐早就出门了,快起来。”我只好乖乖地起床,一看时钟已是七点三十分了,我一边不停地埋怨妈妈没有早点把我起起来,一边跑进卫生匆忙洗漱起来,很显然,我已经没时间再悠哉悠哉地吃早餐了,随手抓起一个包子,背着书包急匆匆地往学校跑,可就算用尽全力往学校跑,我最终还是迟到了。都是因为赖床的这个坏习惯,同学们都喊我“迟到大王”。
不知是什么原因,从小我做任何事总会比别人慢一拍,平时因为这个坏习惯我没少挨妈妈的骂,随着年级升高,我发现试卷的题量越来越多,而我做题的速度却一点也没提升,做完一道题我总是要验算了再验算才敢确定答案然后再写到试卷上,而我写字的速度又太慢了,所以每次考试我总是不够时间,最后总会落下好几道题都没时间做。这个慢吞吞的习惯,使我的数学成绩从原来的第一名变成了二、三名,最近几次考试我还悲惨地被挤出了前三名。看着试卷上可怜兮兮的分数,我都不知道该怎么回家面对爸爸妈妈。
每个人的成长道路上,必定会经历各种种样的考验,快乐无处不有,但烦恼也无处不在。我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!