小学生状物作文:小咪
我家以前养了一只哈巴狗。它,眼睛水汪汪的,鼻子小小的,嘿!嘴还是三瓣的,胖乎乎的脸上长了些胡子,浑身雪白,毛蓬松松的,看了着实让人喜欢。
这只哈巴狗叫做小咪,是只母的。小咪走起路来昂首挺胸,屁股一扭一扭的非常可爱。 小咪会对熟悉的人撒娇,可是对陌生人却会厉害地叫个不停。记得有一次,表妹来找我,我和弟弟正好在跟小咪玩,小咪看见表妹,就朝着表妹大叫,弟弟赶紧抱起小咪,以防小咪咬表妹,我把表妹拉进房里,可表妹早就吓坏了,从那天起,表妹到我家总是躲着小咪。
小咪吃肉不吃菜,对此我曾做过实验。我拿了一块肉和一片白菜放在小咪面前,想看看小咪到底会吃肉还是吃白菜?结果,小咪把肉吃得一干二净,而菜呢,它却瞧不上眼。我拿起那片白菜往小咪嘴里塞,它使劲地挣扎,像是宁死不从。我摇头叹气地说:“原来畜生都这么挑食,更何况人呢!”
小咪和我亲如姐妹,每天我都要和它玩,它给我带来了许多乐趣,我真希望我们能够永远在一起,可是不幸的事情发生了。
2001年6月29日,我永远都会记得那一天,小咪生病了。它整天不吃不喝,无精打采地躺着,“汪汪”地叫着,声音是那么地低沉。看到小咪痛苦的样子,我泪如雨下,那几天真是茶不思饭不想。7月4日,小咪离开了我们,这是一个让我无法接受的事实,我想小咪,我想念我们相处的日子,我……
虽然小咪离我而去了,但它永远活在我心里的最深处,永远,永远……